Microsoft анонсировала «революционный смартфон»

29 Ноября, 2016 10:59
Владимир Смирнов
Сатья Наделла, генеральный исполнительный директор Microsoft, пообещал, что компания выпустит в следующем году «революционное мобильное устройство». По мнению журналистов, речь идет о Surface Phone.

Сатья Наделла заявил, что в 2017 г. Microsoft выпустит гаджет, который он назвал «ultimate mobile device». Возможные переводы на русский язык звучат как «совершенное» или «революционное» мобильное устройство.

По информации Forbes, руководитель Microsoft раскрыл некоторые технические детали проекта в интервью общенациональной австралийской газете Australian Financial Review. «Мы по-прежнему работаем на мобильном рынке, однако не являемся его лидерами. С другой стороны мы однозначно можем создать прекрасное и функциональное мобильное устройство. Поэтому мы перестали соревноваться в производстве гаджетов типа «и мне такой же», а сосредоточились на устройствах под конкретные нужды», — отметил Наделла.

В качестве примера устройства, меняющего рынок мобильных терминалов, Наделла назвал смартфон HP Elite x3, который является флагманской моделью этого производителя. Напомним, что его можно использовать как ПК, просто подключив к нему мышь, клавиатуру и монитор.

В отношении новинки Microsoft журналисты считают, что речь может идти о девайсе, реализованном с учетом открытого ПО и облачных сервисов. Вероятно «революционное устройство» будет подключено к менеджеру с функциями почтового клиента Outlook или блокнот-органайзеру OneNote. То есть программы будут предустановлены на новом смартфоне, как это сейчас делается на некоторых Android-устройствах Asus и Samsung, на которые Microsoft Office ставится еще на заводе.

По мнению журналистов, название нового «революционного устройства» не представляет особого секрета. Очевидно, что это будет Surface Phone. «История Microsoft с брендом Surface (сейчас он ассоциируется с планшетами-субноутбуками) была не самой легкой, но теперь компания производит три лучших в своем классе устройства, которые обладают очень высокими техническими характеристиками, классным дизайном и очень нравятся экспертам», — отмечает Forbes.

Одно из устройств, Surface Pro 4, объединяет черты планшета и ультрапортативного ПК. Surface Book является гибридным ноутбуком со съемным экраном, который может быть планшетом, а представленная недавно Surface Studio является мощным решением для дизайнеров.

Что касается Surface Phone, то ожидается две его модели, с 4 и 6 ГБ оперативной памяти и восьмиядерным чипом Qualcomm Snapdragon 835. Работать они будут на мобильной ОС Windows Mobile 10 Redstone 3.

Надо отдать Microsoft должное: планшеты Surface у нее вышли очень неплохие. Есть все основания полагать, что и телефон будет не хуже. Ждем.

 

Комментарии: