Microsoft обвиняет Intel или как объяснить 17% возврата ноутов Surface

16 Августа 09:56
Владимир Смирнов
Разумеется Microsoft категорически отрицает недостаточную надежность ее устройств, сообщения о которой недавно появились в авторитетном журнале Consumer Reports. Однако, в СМИ на днях появилась новая информация, утверждающая о проблемах с компьютерами Microsoft.

Довольно известный обозреватель Пол Таррот добыл и опубликовал внутренние документы Microsoft, в которых говорится о большом количестве неисправных устройств. Только вдумайтесь: процент возврата ноутбуков Surface Book достигал 17% и находился выше отметки 10% в течение шести месяцев. Т.е. практически каждый 5-й очень недешевый ноутбук возвращался производителю. Результат, достойный китайского ноунейма.

У Surface Pro 4 доля возвратов составила около 16% на момент выхода на рынок, и лишь через месяц она упала ниже 10%. Модель Surface Pro 3 оказалась несколько надежнее: сначала устройство возвращали в 11% случаев, а затем лишь в 5-6%.

По сообщению Таррота, еще в 2016 г. глава Microsoft Сатья Наделла встретился с представителями компании Lenovo и прямо спросил их о том, как те решают проблемы с процессорами Intel Skylake. Инженеры Lenovo сообщили, что никаких проблем со Skylake не видели. Тем не менее, Microsoft обвиняет именно эти чипы в плохой работе своей электроники.

Что касается Consumer Reports, то оно обнародовало результаты масштабного исследования на эту же тему. Согласно ему, 25% пользователей Microsoft Surface – или каждый четвертый – столкнулись с проблемами в работе аппаратов уже к концу второго года владения ими. Устройства зависают, самопроизвольно отключаются и некорректно реагируют на нажатия на сенсорный дисплей.

Здесь можно добавить только одно: раздумывая о приобретении «поверхности», помните об этой статистике.

Материалы по теме:

Комментарии: