Мировой рынок коммутаторов и маршрутизаторов немного вырос

7 Июня, 2016 10:39
По материалам IDC
По данным аналитической компании IDC в первом квартале 2016 года мировой рынок коммутаторов Ethernet второго и третьего уровня достиг объема $5,48 млрд, что составило рост приблизительно на 1,4% по сравнению с прошлым годом, а маршрутизаторов корпоративного и операторского классов — $3,47 млрд, что также оказалось ростом, уже на 3,3%.

Мировой рынок в целом вырос, но ситуация в различных регионах кардинально различается. В юго-восточной Азии продажи коммутаторов выросли на целых 13,2%, в Северной Америке – более умеренно, всего на 3,6%, а вот в Японии, Западной Европе рынок упал, соответственно, на 0,8% и 6,3%. Рынки Центральной и Восточной Европы упали еще больше: на 7,5%, на Ближнем Востоке и в Африке – на 8,2%, а рынок Латинской Америки выбился в лидеры по темпам падения, которое достигло 10,5%.

Из других значительных трендов следует отметить падение цен на коммутаторы 10-Gigabit Ethernet, из-за чего продажи по количеству портов растут (+30%), а вот  в денежном измерении – едва ли, всего лишь на 1,2%. Объем этого сегмента составляет около $2 млрд. Рынок коммутаторов 40-Gigabit Ethernet растет активнее: продажи портов подскочили на 112%, а денежный объем продаж вырос на 33%, до $680 млн.

Среди производителей Etherner-коммутаторво безусловное лидерство принадлежит Cisco, на втором месте HPE, затем Arista, Huawei, Juniper и остальные. См. таблицу, подготовленную IDC, ниже:

switches

Комментарии: