Мировой рынок сетевого оборудования уверенно растет

3 Июня 09:59
Владимир Смирнов
Теги: Cisco, Juniper, Huawei, HPE, Arista
Аналитики IDC сообщают об уверенном росте на мировом рынке сетевого оборудования в первом квартале 2019 года. Продажи Ethernet-коммутаторов (Layer 2/3) увеличились на 7,8% в годовом исчислении, до 6,8 млрд долларов, а в сегменте маршрутизаторов корпоративного и операторского классов выручка поднялась на 8,2%, до $3,6 млрд.

В категории коммутационного оборудования позитивная динамика наблюдалась во всех регионах мира, хотя отдельные страны показали падение. Так, в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Японию) продажи коммутаторов выросли на 8,6%, а в Китае и Тайване прибавка составила 11,7% и 15,3%. В Японии зарегистрирован скромный прогресс на 1,3%.

На рынке MEA (ближний Восток и Африка) в целом продажи коммутаторов увеличились на 9,5%. Особенно впечатляющая прибавка отмечена в Египте - 17,3%. В Западной Европе отмечен рост на 3,5%, а в странах ЦВЕ (Центральная и Восточная Европа) выручка почти не изменилась, увеличившись лишь на 0,3%. Слабая динамика в восточно-европейском регионе была связана с выраженным падением на российском рынке, где продажи сократились на 13,4% по сравнению с январем-мартом 2018 года.

В ключевых странах Америки - США и Канаде - производители коммутаторов увеличили выручку на 11,9% и 2,6%, но в странах Латинской Америки отмечено снижение на 4,5% на фоне 8,5-процентного спада в Бразилии, который частично компенсировал 11-процентный рост в Мексике.

Что касается маршрутизаторов, то более крупной категорией здесь остается оборудование для поставщиков услуг: продажи таких устройств в январе марте 2019-го увеличились на 7,1%, обеспечив более 75% от совокупной выручки в сегменте. Остальной доход принесли маршрутизаторы для корпоративных пользователей, реализация которых поднялась на 11,9%.

С региональной точки зрения продажи маршрутизаторов обоих классов выросли на 12% в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Японию), на 19,7% - в Центральной и Восточной Европе и на 3,7% в Западной Европе. В странах Ближнего Востока и Африки прибавка составила 12,6%. В то же время в США реализация маршрутизаторов снизилась на 0,5% из-за почти 6-процентного падения в операторской категории. В число рынков с позитивной динамикой также вошли Канада и Латинская Америка в целом, где зафиксирован подъем на 28,5% и 9% соответственно.

По материалам Dailycomm

Лидером по продажам коммутаторов и маршрутизаторов остается Cisco, у которой на этих направлениях зарегистрирован рост на 8,3% и 15,3%. В результате доля Cisco на рынке коммутационного оборудования составила 53,7%, а маршрутизаторов - 42,4%.

На втором месте Huawei, вклад которой на рассмотренных рынках составил 8,9% и 24,5% соответственно. Также в топ-5 производителей коммутаторов вошли Arista Networks, HPE и Juniper.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Cisco представила решения Wi-Fi 6
По материалам Cisco 13 Июня 10:13
Mozilla представит платный Firefox
Владимир Смирнов 12 Июня 13:34
Открой меня
Обратите внимание: ×