Модульные ЦОДы от Emerson Network Power завоевывают заказчиков

10 Ноября, 2016 11:58
По материалам Alpha Grissin Infotech Ukraine
По сообщению Emerson Network Power, Государственный департамент США отказался от использования арендованных ЦОДов и перешел на использование модульных ЦОДов производства Emerson. Об этом было сообщено во время конференции Accelerating Data Center Transformation, прошедшей 27 октября 2016 года в Вашингтоне.

Отметим, что постановление о переходе на использование услуг ЦОДов, расположенных на территориях, принадлежащих государству, было принято еще 2 года назад. Кроме того, правительство США обязало привести к единым стандартам и консолидировать стратегию развития всех правительственных ЦОДов, чтобы закрыть или оптимизировать разрозненные серверные и ЦОДы разных правительственных агентств и департаментов по всей стране.

Что касается данного проекта, то упоминания заслуживает очень высокая скорость реализации – модульный ЦОД был готов всего через 8 недель после размещения заказа у Emerson Network Power. Судя по всему Госдепартамент США доволен результатами сотрудничества, так как намерен приобрести у производителя еще два модульных датацентра.

Также исследуется вопрос разделения площадей для ИТ-оборудования и офисных помещений для персонала, что позволит административно и функционально разграничить аспекты обслуживания и управления. Кроме того, ИТ-инфраструктура будет вынесена за пределы офисного пространства. Госдепартамент США использует одинаковые стандарты безопасности для сетей и для капитальных зданий, и команда по безопасности Госдепа работала над проектом вместе с Emerson Network Power, чтобы гарантировать cоблюдение всех стандартов и требований по безопасности.

На конференции Accelerating Data Center Transformation все участники отмечали, что рынок модульных ЦОДов продолжит рост. HPE предсказывает, что он составит 33% в год в следующие пять лет; в свою очередь, в Schneider Electric уверены, что сегмент модульных ЦОД растет быстрее всех остальных на рынке дата-центров.

Карсик Кайласам, директор по интегрированным модульным решениям в Emerson Network Power, во время конференции отметил, что у всех производителей есть типовые дизайны модульных ЦОД, но часто этого недостаточно: заказчики просят разработать уникальные решения. По словам Кайласама этот подход полностью разделяется и поддерживается Emerson Network Power: «Ключевой момент - это понять специфику применения решения и убедиться, что дизайн отвечает именно конкретным потребностям».

Материалы по теме:

Комментарии: