«Мы оптимистично смотрим на развитие бизнеса в любом новом регионе»

4 Декабря, 2014 14:26
Олег Николаев
В конце ноября в Киеве прошел партнерский семинар, посвященный выходу на украинский рынок американского производителя NPM-решений NetScout Systems. В рамах семинара редакции ChannelForIT удалось взять флеш-интервью у Ричарда Лонга, регионального менеджера компании по региону EMEA. (Более подробно о продуктах NetScout читайте в репортаже «Управление производительностью IT-инфраструктуры с решениями NetScout Systems»)

ChannelForIT: Ричард, каковы преимущества решений NetScout для украинских заказчиков? Возможно, украинским компаниям выгоднее просто нанять еще нескольких системных администраторов для мониторинга производительности сети?

РИЧАРД ЛОНГ: Я полагаю, что решения NetScout позволяют дополнить ту работу, что выполняет системный администратор, и сделать ее более простой. Системы NetScout дают возможность более быстро найти и идентифицировать «узкое место» сети и сообщить соответствующему ИТ-специалисту о том, что надо устранить определенную проблему. Мы исповедуем высокоуровненый подход к доставке сервисов. Он позволяет системному администратору сфокусироваться именно на проблеме и быстро найти решение, будь-то сбой в сети, в сервере или приложении. То есть, быстро найти, быстро устранить и возобновить работу ИТ-системы.

C4IT: Почему вы решили выйти на украинский рынок именно сейчас, ведь экономика Украины переживает в настоящее время не лучшие времена?

Р.: Восемь месяцев назад мы подписали контракт с дистрибьютором БАКОТЕК. Как известно, БАКОТЕК работает в различных регионах Центральной и Восточной Европы. Мы по-прежнему видим большой потенциал для наших продуктов на этих рынках. Партнеры БАКОТЕК проявили большой интерес к нашим продуктам, мы ощущаем спрос среди конечных заказчиков.

C4IT: Вы приехали в страну, в которой не все спокойно. У Вас это не вызвало опасений?

Р.: Перед приездом в Украину наш отдел по безопасности взвесил все риски и пришел к выводу, что это вполне безопасно.

C4IT: Какие компании и индустрии в Украине испытывают наибольший интерес к вашим продуктам?

Р.: В первую очередь, крупные сервис-провайдеры и телеком-операторы. Многие большие глобальные корпорации также являются нашими заказчиками. Кроме того, мы имеем множество заказчиков в Восточной Европе. Компании, которые располагают крупными датацентрами, нуждаются в контроле инфраструктуры. Конечно же, наши решения также будут очень полезны и для банков, и фактически для любых предприятий, которые активно используют ИТ и, соответственно, должны поддерживать бесперебойность бизнеса.

C4IT: Планируете ли вы предоставить первым заказчикам в Украине скидки на свои продукты?

Р.: Естественно, ведь это фактически общепринятая практика. Для первых заказчиков мы делаем существенные скидки с последующим созданием на базе проекта публичной истории успеха. Такой подход позволяет наглядно показать преимущества продукта для остальных участников рынка.

C4IT: Каковы Ваши прогнозы касательно развития рынка в Украине? Насколько Вы оптимистично смотрите на перспективы продаж ваших продуктов?

Р.: Мы оптимистично смотрим на развитие бизнеса в любом новом регионе. Продукты NetScout показали свою востребованность во многих странах мира, и мы уверены, что здесь мы также добьемся успеха. Поэтому мы планируем развивать канал, поддерживать наших партнеров и, очевидно, это далеко не последний наш визит в Украину.

 

 

Материалы по теме:

Комментарии: