На чем и сколько зарабатывают аналитики ИТ-бизнеса из Gartner

10 Августа 10:02
Иван Николенко
Теги: Gartner
Gartner постоянно публикует многочисленные рейтинги и результаты исследований в ИТ-отрасли, и к этому настолько привыкли, что немногие вспоминают: это все тоже бизнес на ИТ, и он может быть как прибыльным, так и убыточным.

На днях компания подвела итоги второго квартала. Выручка одного из самых крупных поставщиков аналитической информации об ИТ-рынке выросла на 38% (чему есть объективные причины – слияние с СЕВ), однако компания стала убыточной.

В апреле-июне текущего года выручка Gartner достигла $843,7 млн против $610 млн годом ранее. Чистые убытки оказались равными $92,3 млн против $51,6 млн прибыли во второй четверти прошлого года.

По итогам второго квартала продажи платных исследований Gartner достигли $613,7 млн (видимо, без аналитики в ИТ-бизнесе все-таки никуда), увеличившись на 34% в годовом исчислении. Доходы от консалтинговых услуг за это время возросли на 6%, достигнув $91,7 млн. Различные мероприятия принесли компании квартальную выручку в размере $91,2 млн, что на 37% превосходит показатель годичной давности.

«Gartner завершила очередной квартал с двузначным ростом, – отметил генеральный директор компании Джин Холл. – Интеграция Gartner и CEB проходит успешно и позволяет нам сделать большой шаг вперед в части развития возможностей. За первые 120 дней мы объединили наши организации, запустили новые продукты, внедрили новые коммерческие условия и ускорили найм менеджеров по продажам».

Комментарии: