Никаких хакеров? Новый стандарт безопасности Transport Layer Security 1.3

28 Марта, 2018 11:23
Владимир Смирнов
Группа технических инженеров Internet Engineers Task Force объявила о создании нового стандарта шифрования соединений в интернете, которые станут более устойчивыми к атакам киберпреступников.

Новый стандарт безопасности в интернете получил название Transport Layer Security 1.3, по информации издания Techcrunch. Согласно данным издания, IETF – это группа инженеров со всего мира, которые сотрудничают в рамках создания и усовершенствования стандартов. И они потратили на создание нового стандарта более четырех лет, создав за это время 28 различных версий. 

Среди основных изменений, которым будет отличаться стандарт: соединение между клиентом и сервером существенно оптимизировано, теперь оно станет максимально простым, а от этого и более быстрым. Шифрование будет проходить намного раньше, что сведет к минимуму количество незащищенных пересылаемых данных. Кроме того, новый стандарт усложнит хакерам расшифровку, а устаревшие алгоритмы шифрования, которые злоумышленники использовали для взлома, и вовсе убраны.

Techcrunch отмечает, что несмотря на все преимущества Transport Layer Security 1.3, пока он не будет очень распространен. Но то, что такая организация, как IETF, его одобрила – это уже первый, и самый важный шаг к успеху. Это значит, что большие компании, веб-сервисы, и другие стандарты, более высокого уровня, начнут его использовать. Мы, скорее всего, даже не заметим, как это произойдет, но так и будет.

Весь стандарт занимает 155 стр., и очевидно, только инженеры захотят с ним ознакомиться. И если вы – один из них, то узнать о стандарте подробнее можно по этой ссылке

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Не только Cisco: прибыль и выручка NetApp снижаются
Владимир Смирнов 19 Августа 09:25
Cisco озвучила слабый прогноз по доходам
Владимир Смирнов 15 Августа 11:37
Открой меня
Обратите внимание: ×