Новая облачная консоль Symantec Endpoint Protection 14.1

16 Апреля 09:13
Александр Батуревич
Компания Symantec семимильными шагами развивает свои решения по защите конечных точек, повышая не только общую доступность управления инфраструктурой, но и добавляя новые, все более смелые и инновационные решения. Следуя в ногу со временем и глобальными запросами пользователей, все больше решений обретают возможность управления через «облачные» консоли. Теперь к имеющимся решениям по защите устройств пользователей SMB уровня - Symantec Endpoint Protection Small Business Edition и Medium Enterprise уровня - Symantec Endpoint Protection Cloud, добавилась «облачная» консоль для лидера №1* Enterprise рынка, продукта Symantec Endpoint Protection.

*по версии Gartner (отчет ID: G00325704 от 24 января 2018)

Если в продукте Symantec Endpoint Protection Small Business Edition «облачная» консоль изначально была вариантом управления (вместе с поддержкой локального сервера управления), а в продукте Symantec Endpoint Protection Cloud «облачная» консоль является единственным инструментарием централизованного создания правил и управления защитой, то Symantec Endpoint Protection 14.1 Cloud Console – это дополнение к стандартному локальному серверу управления (Symantec Endpoint Protection Manager Server)! Symantec Endpoint Protection 14.1 Cloud Console (так же известна как Symantec Endpoint Protection Advanced) ни в коей мере не забирает на себя функции управления, не является дублирующим элементом, но только через эту консоль возможно применить некоторые политики. Что важно – это совершенно бесплатно!

Для наглядности сравним имеющиеся решения по защите конечных рабочих точек:

Symantec Endpoint Protection Small Business Edition (SEP SBE)

Symantec Endpoint Protection Cloud

Symantec Endpoint Protection 14.1 + Cloud Console

Позиционирование продукта

SMB

Medium

Enterprise

Рекомендуемое количество используемых конечных точек

до 100

до 1000

десятки тысяч

Локальная консоль управления (on-premise)

Опционально (требуется лицензия)

Не поддерживается

По умолчанию

«Облачная» консоль управления

По умолчанию

По умолчанию

Опционально (не требует лицензирования)

Функциональные отличия при использовании локальной и «облачной» консоли

Локальная консоль имеет более детализированные настройки политик

-

«Облачная» консоль добавляет новые функциональные возможности

Фото консоли Symantec Endpoint Protection Small Business Edition:

1_17

Фото консоли Symantec Endpoint Protection Cloud:

2_24

Фото консоли Symantec Endpoint Protection Advanced:

3_18

Как видим, между Symantec Endpoint Protection Advanced и Symantec Endpoint Protection Cloud визуальная разница небольшая, и весь интерфейс соответствует другим современным продуктам от компании Symantec (например, тому же Symantec Advanced Threat Protection). На самом деле это очень хорошо, так как позволяет пользователю очень быстро осваивать новые решения и работать в привычном дружественном интерфейсе. Кстати, ходят слухи, что Symantec идет к полной интеграции всех решений в рамках единой консоли включая даже агента, что косвенно подтверждает уже имеющаяся возможность переключения между разными продуктами в одном окне браузера, например:

4_14

Что интересно, доступность дополнительной консоли Advanced появилась с очередным обновлением решения Symantec Endpoint Protection до версии 14.1, причем данное обновление прошло без сколько-нибудь ощутимого пафоса или рекламы. Не удивительно, что многие пользователи, которые уже используют Symantec Endpoint Protection, до сих пор не активировали «облачную» консоль. Более того, наблюдается и путаница в версионности продукта. Расставим точки над i: новая версия продукта Symantec Endpoint Protection на самом деле 14.0.1 (четырнадцать, точка, ноль, один), а под кодом 14.1 (без нуля между 14 и 1) подразумевается, на самом деле, использование продукта Symantec Endpoint Protection 14.0.1 вместе с консолью (то есть по сути – сама «облачна» консоль).

Итак, если Вы являетесь пользователем Symantec Endpoint Protection версии 14.0.1 (не важно, новым или уже с долгим опытом использования продукта), то с чего начать? На самом деле, все очень просто – в локальной консоли управления после обновления до версии 14.0.1 сам производитель призывает произвести интеграцию с «облачной» консолью, прямо на главном меню:

5_09

По сути все, что вам требуется, – это нажать кнопку Get Started, пройти простую регистрацию, через некоторое время получить специальный код (enrollment token) на электронную почту, ввести его в соответствующее поле, и все!

Шаг 1: регистрируемся:

6_06 7_09 8_05

Шаг 2: ожидаем email с подтверждением и нашим enrollment ключом (обычно данное подтверждение приходит на email, указанный при регистрации, за время от пары часов до пары дней):

9_03

Шаг 3: вводим наш ключ на сервере управления:

10_01

И, в итоге, получаем возможность прямо из локальной консоли сервера управления запускать «облачную» консоль:

11_03

Теперь, если Вы зайдете в любую группу с конечными рабочими точкам на своем сервере управления (Symantec Endpoint Protection Manager), то обнаружите, что появились новые политики, и что напротив них отображаются иконки «облаков». Это как раз означает, что имеются новые функциональные возможности и они настраиваются из «облачной» консоли:

12_01

Осталось дело за малым – зайти в «облачную» консоль и настроить желаемые параметры. Об этом мы поговорим во второй части обзора Symantec Endpoint Protection 14.1 Cloud Console.

Продолжение следует…

 Александр Батуревич, технический эксперт компании Oberig IT 

Материалы по теме:

Комментарии: