Новая облачная платформа Dell EMC для Microsoft Azure Stack

Компания Dell EMC представила Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack. Новая платформа позволит оптимизировать внедрение и поддержку гибридных облачных решений на базе Microsoft Azure Stack и ускорить цифровую трансформацию тем, кто уже работает в экосистеме Microsoft Azure. Автоматизировав ИТ-услуги для традиционных и облачных приложений, компании упростят взаимодействие с пользователем, смогут быстрее запускать новые продукты и освободить ресурсы для решения бизнес-задач.

«Облако – это операционная модель, а не просто место для хранения данных. Поэтому выбор гибридной модели очевиден, – отметил старший вице-президент по гибридным облачным платформам Dell EMC Питер Каттс (Peter Cutts). – Готовые гибридные облачные платформы позволяют быстро разрабатывать и развертывать новые приложения, оптимизировать ресурсы, контролировать затраты, предоставляя заказчику выбор подходящего варианта».

По данным IDC, в 2016 году Dell EMC была №1 на мировом рынке облачной инфраструктуры с доходом в 5,7 млрд. долларов и долей рынка 17,6%

Новое предложение дополнит ранее представленные готовые платформы: Dell EMC Enterprise Hybrid Cloud и Dell EMC Native Hybrid Cloud, интегрирующие аппаратное, программное обеспечение и автоматизацию.

Напомним, Dell EMC и Microsoft объединяет давняя история партнерства, включая доставку первого в своей отрасли гибридного облака Microsoft в октябре 2015 года.

Совместный опыт для локальных частных и публичных облачных решений

На сегодня одним из ключевых требований к корпоративным ИТ-инфраструктурам является взаимодействие между публичным и частным облаком, и этому требованию отвечает платформа Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack. Она обеспечивает программное взаимодействие между публичным облаком Azure и частным - Azure Stack. При ее проектировании использовались лучшие в своей отрасли серверы Dell EMC PowerEdge и сеть Dell EMC Networking.

Защиту данных на публичных и локальных уровнях облака Azure гарантирует интеграция с лучшими в своем классе технологиями резервного копирования и шифрования Dell EMC. Таким образом, заказчики могут использовать все преимущества облачных услуг без ущерба безопасности. Кроме того, Pivotal Cloud Foundry на Azure распространится и на Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack.

Dell EMC упрощает развертывание и управление

Специалисты Dell EMC оказывают поддержку на любом из этапов трансформации: от планирования до внедрения, эксплуатации и постоянной поддержки. На начальном этапе заказчики получают рекомендации по оптимизации и расширению гибридных облачных платформ, включая разработку и настройку сервисов, систем идентификации и доступа, а также расширение систем мониторинга и учета для Azure Stack. На протяжении всего жизненного цикла платформы обеспечивается поддержка каждого компонента, подкрепленная инструментами превентивного реагирования и менеджером учетных записей с ProSupport Plus.

Внедряя гибридные облачные платформы, которые поддерживаются Dell EMC Services, заказчики могут сосредоточиться на развитии своего бизнеса, а не на построении и управлении инфраструктурой.

Корпоративный вице-президент Enterprise Cloud, Microsoft Corp., Майк Нил (Mike Neil): «Microsoft и Dell EMC развивают долгосрочное сотрудничество, инвестируя в Microsoft Azure Stack на базе инфраструктуры Dell EMC. Мы сможем удовлетворить растущие ожидания заказчиков в отношении высококачественных публичных и частных облачных решений, чтобы они могли быстро внедрять свои инновации с помощью облачных приложений. С Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack наши общие заказчики получают поддержку и решения, усиливающие их эффективность и инновационность, ведь они работают с лучшей в своем классе гибридной облачной платформой».

Исполнительный вице-президент IDM, Atos, Питер Плюим (Peter Pluim): «Гибридное облако Atos для Microsoft Azure Stack, созданное на платформе DELL EMC Cloud для платформы Microsoft Azure Stack, обеспечивает безопасную и гибкую облачную основу, на которой компании могут перестраивать свои бизнес-модели, быстро реагировать на запросы рынка и заказчиков. Как и наш партнер Dell EMC, мы считаем, что цифровые технологии лежат в основе стратегии организации. Данное предложение дает нам возможность повысить свои возможности с тем, чтобы поддерживать наших клиентов на их пути к цифровой трансформации, предоставив им полное сквозное облачное предложение, и оставаться для них надежным партнером».

Старший управляющий директор подразделения облачных вычислений в Nomura Research Institute, Ltd. (NRI) Томосиро Такемото (Tomoshiro Takemoto): «Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack – это лучшее гибридное облако. Его сильные конкурентные преимущества – высокая безопасность и надежность для поддержки реальной цифровой трансформации. Многие заказчики нуждаются в гибридном облаке такого типа для гибких инноваций и поддержке традиционных ИТ-систем. Объединив “mPLAT Suite”, который реализует интегрированное управление многопользовательской средой, с технологией Dell EMC, мы можем предоставить заказчикам лучшие гибридные облачные технологии».

Вице-президент группы по корпоративным хранилищам, серверам и инфраструктурному программному обеспечению IDC Лаура Дюбуа (Laura DuBois): «Взаимодействие позволяет компаниям внедрять новые облачные решения с минимальными изменениями в процессе, инструментами и персоналом, что повышает способность управлять ИТ и проводить цифровые трансформации. Такие готовые решения, как Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack, позволяют решать текущие задачи, используя частные и публичные облачные решения, включая согласование с уже существующими инструментами, доступ к дополнительным услугам и обеспечение жизненного цикла для платформы».

Доступность

Платформа Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack будет доступна напрямую и через партнеров компании по всему миру во II полугодии 2017 календарного года. 

Комментарии: