Новая стратегия NetApp: первые плоды

21 Ноября 10:51
Владимир Смирнов
Генеральный директор NetApp Джордж Куриан на конференции, посвященной публикации финансовой отчетности, заявил, что отказ NetApp от традиционных технологий хранения данных в пользу новых, таких как флэш-память и облачные сервисы, продолжает приносить плоды.

По его словам, второй финансовый квартал, завершившийся 27 октября 2017 года, стал для NetApp первым трехмесячным отчетным периодом с момента выхода компании на рынок гиперконвергентной инфраструктуры и начала стратегического сотрудничества с Microsoft, в рамках которого технология NetApp стала частью облака Microsoft Azure.

"Вполне очевидно, что мы выходим на конкуренцию по всем фронтам. И особенно интересно посмотреть, как наша облачная стратегия окупается за счет партнерства с Microsoft Azure и запуска первого рынка корпоративного NFS-сервиса на базе Azure", - отметил Куриан.

В отличие от конкурентов, которые по-прежнему предлагают технологии для хранения данных в дата-центрах, NetApp помогает клиентам использовать свои данные, расположенные во всей инфраструктуре – от локального хранилища до облака.

По итогам трехмесячного отчетного периода, выручка NetApp достигла 1,42 млрд долларов, что на 6% больше показателя годичной давности. Чистая прибыль за это время увеличилась со 109 до 175 млн долларов.

Квартальные продажи систем хранения данных, создаваемых исключительно на флэш-памяти (all-flash), у NetApp вышли на годовой уровень в 1,7 млрд долларов, что на 57% больше превосходит результат второго квартала 2017 фингода.

NetApp приходится работать в условиях сильной конкуренции со стороны EMC и молодых игроков рынка, таких как Nimble Storage и Pure Storage, которые предлагают недорогие устройства хранения данных all-flash. Также давление оказывает растущая популярность облачных решений, которые ослабляют спрос на традиционные способы хранения данных – при помощи оборудования. Из-за этого доходы NetApp долгое время снижались, вынуждая компанию оптимизировать расходы за счет уменьшения численности персонала.

По материалам NetApp, CRN

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft и Google побаиваются продажи Qualcomm
Иван Николенко Вчера 12:46