Nvidia представила платформу для машинного обучения и анализа Big Data

17 Октября, 2018 10:00
Владимир Смирнов
Теги: IBM, Oracle, Big Data, Nvidia, Apache
На конференции GPU Technology Conference в Мюнхене Nvidia представила открытую платформу для анализа больших данных и машинного обучения при помощи GPU-ускорения.

Решение Nvidia Rapids представляет собой набор открытых библиотек для обработки данных на графических ускорителях (GPU).

Платформа базируется на популярных открытых проектах, включая Apache Arrow, pandas и scikit-learn, наделяя GPU-ускорением популярные инструменты для обработки данных на Python. Чтобы добавить в Rapids новые библиотеки и возможности машинного обучения, Nvidia сотрудничает с такими ключевыми игроками рынка открытого ПО, как Anaconda, BlazingDB, Databricks, Quansight и scikit-learn, а также с Уэсом МакКинни, главой Ursa Labs и создателем Apache Arrow и pandas, самой быстро растущей библиотеки для обработки данных на Python.

В Nvidia утверждают, что платформа обеспечивает аналитикам большой прирост производительности в бизнес-задачах высокой сложности, таких как предсказание мошенничества в операциях с кредитными картами, прогноз запаса товаров на складе, прогнозирование покупательского поведения потребителей.

Rapids уже получила широкую поддержку отрасли, в том числе от таких ИТ-гигантов, как Hewlett Packard Enterprise, IBM и Oracle.

По материалам ZDNet, Dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Не только Cisco: прибыль и выручка NetApp снижаются
Владимир Смирнов 19 Августа 09:25
Cisco озвучила слабый прогноз по доходам
Владимир Смирнов 15 Августа 11:37
Открой меня
Обратите внимание: ×