Чем уникально Cisco Collaboration Meeting Rooms?

15 Октября, 2015 17:30
Игорь Сукайло
Теги: Cisco, WebEx
Сегодня становится очевидным: обилие и разнообразие средств коммуникаций ведет к тому, что они будут усложнять совместную работу вместо того, чтобы делать ее проще и доступнее. Одни компании — приверженцы облачных сервисов, другие — корпоративных решений. Существует множество производителей, не все из которых придерживаются отраслевых стандартов. Объединить различные средства коммуникаций в рамках одного виртуального совещания позволяет решение Cisco Collaboration Meeting Rooms (CMR). Оно включает в себя преимущества облачного сервиса Cisco WebEx и корпоративных систем унифицированных коммуникаций, позволяя использовать существующее оборудование независимо от производителя.

Как показывает отчет Gartner’s Magic Quadrant 2014, посвященный групповым видеосистемам (см. рис. 1), сегодня платформа Cisco Webex — лидер в мире сервисов для проведения корпоративных веб-конференций. По словам составителей отчета, Cisco предлагает «понятную и дифференцированную линейку устройств... подходящих практически для любого пространства для проведения встреч».

gartner

Рис. 1. Магический квадрант Gartner для групповых видеосистем

По сравнению с прошлым годом объем наших продаж в штучном измерении вырос на 60%. Это означает и прирост нашей рыночной доли, и расширение самого рынка. Спрос на визуальную коммуникацию, несомненно, растет, а это хорошая новость для всех. Простота использования Cisco CMR, его универсальность, масштабируемость (до 1025 участников в одной конференции) и главное — ценовая доступность способствуют широкому распространению данного сервиса в мире и в Украине. Воспользоваться CMR можно с любого устройства в любой точке мира, где есть доступ к интернету. При этом проведение совещаний абсолютно безопасно, что подтверждено множеством соответствующих международных сертификатов.

Но то, что было хорошо вчера, — недостаточно сегодня. Так современный мир диктует потребность в подключении к облачным сервисам корпоративных систем видеоконференцсвязи и унифицированных коммуникаций. Согласно этим потребностям бизнеса, компания Cisco предоставила возможность подключать видеотерминалы или видеоконференц-системы любых производителей к совещанию WebEx. А также обмениваться видео высокого качества и контентом между веб-конференцией и видеотерминалами.

2_09

Рис. 2. Скриншот из приложения Cisco WebEx

С помощью CMR мы стираем границы в общении между различными организациями. Теперь не важно, какое оборудование применяется, какая система унифицированных коммуникаций используется — все приглашенные могут собраться в единой комнате переговоров, виртуальной комнате без стен: Cisco Collaboration Meeting Rooms. Это позволит повысить эффективность бизнеса, снизить затраты на коммуникации и сделать круг делового общения шире.

Более подробную информацию о продукте Cisco Collaboration Meeting Rooms можно получить по ссылке, обратившись в локальное представительство Cisco

Горячая линия Cisco в Украине: 0 800 503 337

Комментарии: