Облака без лишних слов

7 Июля, 2015 12:46
По материалам De Novo
270 профессионалов ИТ и топ-менеджеров средних и крупных предприятий приняли участие в ежегодном технологическом практикуме De Novo «Облака без лишних слов», посвященном украинским практикам применения облачных решений.

С внедрением облачных решений представители ИТ и бизнеса связывают множество ожиданий, опасений и страхов, среди которых есть как оправданные, так и откровенно надуманные. Участникам технологического практикума De Novo удалось проанализировать выгоды применения облачных сервисов и мифы об облаках, а также узнать об эффективных инструментах преодоления трудностей, с которыми компании сталкиваются в процессе миграции.

Среди прочего, посетители увидели демонстрацию работы облачного сервиса DRaaS на базе Облака De Novo в ЕС, услышали кейсы о внедрении облачной модели крупным бизнесом и защите облачных инфраструктур, улучшили навыки управления облачными ландшафтами в рамках Облачной Лаборатории.

Своим опытом с посетителями мероприятия поделились топ-менеджеры De Novo, Virtustream, Wolfson LLC, «АМИ», а также ИТ-руководители «АПК-Инвест» и «ТРИУМФ МЕДИА ГРУП». 

Максим Агеев ( De Novo): Рынок Облачных Сервисов в Украине. Изменения за год

Richard Knight (Virtustream): Real world stories from the frontline of enterprise Cloud

Геннадий Карпов (De Novo): Облако De Novo 2014-2015

Валерий Гужва (Wolfson): Защита облачных инфраструктур. Security as a Service

Владимир Сутулов (ТРИУМФ МЕДИА ГРУП): SLA как гарантия качества облачного сервиса: что важно знать при подписании

Геннадий Карпов (De Novo): Евгений Осинский (De Novo): Как рассчитать ТЭО для облачных сервисов

Евгений Гончаров, Ольга Оранская (АМИ): Какие трудности преодолевают компании при переносе 1С в «облако»

Александр Бондаренко (АПК-Инвест): Облачные решения в крупном агробизнесе: особенности миграции и экономика

Геннадий Карпов (De Novo): InterCloud Disaster Recovery as a Service


«Когда три года назад велась подготовка к первому практикуму, мы хотели дать рынку актуальную и учитывающую особенности страны информацию о том, какие задачи решают облачные сервисы, как их внедрять, и сколько это стоит, – рассказывает Максим Агеев, генеральный директор De Novo. – Мы видим, что интерес к этим решениям со стороны украинского бизнеса растет. Это подтверждается увеличивающимися объемами потребления Облака De Novo, ресурсы которого за прошедший год мы нарастили в 2,4 раза. По моим прогнозам, в 2015 г. рост облачного рынка Украины составит около 30%, а его объем превысит 10 млн. долларов США. На рыночную динамику повлияет выход новых игроков и появление облачных проектов в государственном секторе». 

Комментарии: