Опыт применения СХД HDS в Fozzy Group

30 Августа, 2016 13:20
По материалам Integrity Vision
Решение о выполнении очередного обновления IT инфраструктуры всегда принимается нелегко, особенно если предстоящая модернизация масштабная и требует выполнения больших объемов работ. Важной частью процесса принятия решения, помимо выбора из множества существующих продуктов, является выбор компании-интегратора, который сможет качественно и в требуемые сроки обеспечить внедрение выбранных аппаратных и программных комплексов.

Компании, сумевшие зарекомендовать себя квалифицированными поставщиками решений и ответственными исполнителями сложных проектов, становятся для заказчиков долгосрочными партнерами. В компании Integrity Vision считают, что именно высокий профессионализм, ответственное отношение к решению стоящих перед заказчиками задач и неоднократные успешные реализации комплексных проектов позволяет компании на протяжении многих лет сохранять  крепкое партнерство со своими клиентами. Одним из ключевых заказчиков Integrity Vision является Fozzy Group, для которой специалистами интегратора на протяжении многих лет выполнялись внедрения и модернизации решений Hitachi Data Systems для инфраструктуры хранения и обработки данных.

Первой системой HDS в компании Fozzy Group стала система корпоративного класса Universal Storage Platform V, введенная в эксплуатацию в 2010 году. Внедрение новой системы было вызвано тем, что существующая СХД HP EVA 6100 перестала справляться с возросшими нагрузками, генерируемыми критически важными серверами баз данных, а модернизация имеющейся системы не гарантировала решения проблем. Выбор системы USP V был обусловлен ее высокой производительностью, передовыми функциональными возможностями, отказоустойчивостью и преимуществом в соотношении цена/производительность по сравнению с конкурирующими решениями. Традиционные для систем HDS возможности выполнять обслуживание и модернизацию СХД «на лету» позволили улучшить показатели непрерывности функционирования бизнес-процессов Fozzy Group.

Когда в 2011 году возникла необходимость в выборе системы хранения среднего класса для файлового хранилища, среды виртуализированных систем и почтовых серверов, выбор СХД HDS Adaptable Modular Storage 2500 был вызван не только характеристиками самой системы, но и положительным впечатлениями, полученными в ходе эксплуатации системы старшего уровня. Дальнейшая успешная эксплуатация AMS 2500 в свою очередь доказала правильность выбора решений Hitachi Data Systems для консолидации данных.

Следует упомянуть, что и USP V и AMS 2500 в процессе эксплуатации подвергались поэтапным модернизациям, в ходе которых увеличивались как объемы дискового пространства, так и количество интерфейсов ввода/вывода систем. Каждая такая модернизация позволяла без значительных капиталовложений удовлетворить растущие потребности бизнеса по обработке все больших объемов данных.

Следующий этап развития инфраструктуры хранения данных Fozzy Group начался в тот момент, когда эволюционное развитие ERP системы SAP R/3 привело к очередному росту требований к производительности, объему и надежности дисковых подсистем, обеспечивающих ее работу. Анализ возможностей и стоимости модернизации существующих СХД IBM DS4800 и DS4200 показал, что такая модернизация не удовлетворит ни возросших требований по производительности и объему, ни повышенных требований к надежности СХД и возможностям ее дальнейшей модернизации. Вследствие данного анализа было принято решение о миграции данных на систему корпоративного класса, после чего возникла необходимость выбора конкретной системы, удовлетворяющей всем требованиям. Решения HDS и на этот раз одержали уверенную победу в конкурсном сравнении, по результатам которого в 2015 году система корпоративного класса Hitachi Virtual Storage Platform была введена в эксплуатацию, после чего специалистами интегратора и заказчика данные ERP-системы были перемещены на новую СХД.

1--_01

Система VSP, как и ее предшественники, в процессе эксплуатации модернизировалась, значительно наращивая имеющиеся мощности. Так, первоначальный дисковый объем 62TB через два года был увеличен до 145TB, а количество интерфейсов ввода/вывода удвоилось. Вместе с ростом бизнеса росли и потребности к количеству и мощностям IT-систем.

Для обеспечения непрерывности функционирования бизнес-процессов при выполнении миграции критически важных систем на новые системы, а также для удовлетворения все возрастающих требований к объему и производительности системы хранения данных, специалистами Fozzy Group, Integrity Vision и Hitachi Data Systems был разработан план миграции, частью которого являлось развертывание новейшей системы хранения корпоративного класса HDS VSP G1000.

Согласно разработанного плана в 2015 г. специалисты Integrity Vision ввели в эксплуатацию систему VSP G1000, после чего была осуществлена успешная миграция данных на новую систему.

После завершения миграции и анализа суммарной нагрузки на систему VSP G1000 был сделан вывод о возможности дополнительного улучшения показателей производительности при помощи использование технологии многоуровневого хранения данных, которая позволяет размещать наиболее активно используемые блоки данных на высокопроизводительных твердотельных накопителях.

Использование данной технологии давало резкое улучшение скорости обработки “горячей” части данных корпоративными системами Fozzy Group. Для внедрения данной технологии система VSP G1000 в 2016 году была модернизирована с использованием твердотельных накопителей FMD. Накопители данного типа являются собственной разработкой компании Hitachi и не имеют аналогов на рынке. Помимо высочайших показателей производительности, значительно превышающих показатели традиционных SSD-дисков, накопители FMD за счет уникальной архитектуры лишены свойственного обычным SSD накопителям недостатка, заключающегося в резкой диспропорции показателей производительности чтения и записи. Дополнительным уникальным свойством FMD-накопителей является встроенная аппаратная реализация компрессии данных, позволяющая сохранить на FMD больший объем данных без негативного влияния функции компрессии на производительность ввода-вывода.

fmd_

История использования систем HDS в Fozzy Group показала, что верно принятое первоначальное решение позволило обеспечить многолетнюю успешную работу информационных систем. Большой жизненный цикл систем и регулярное увеличение сроков сопровождения систем предыдущих поколений позволило заказчику избежать непредвиденных трат и выполнять модернизацию инфраструктуры в нужное время с оптимальными финансовыми расходами.

2--

Fozzy Group не собирается снижать темпы своего развития, продолжая расширять существующий бизнес и осваивать новые для себя рынки. Сложившееся надежное партнерство с Integrity Vision позволяет заказчику быть уверенным в успешном развитии и сопровождении своей IT-инфраструктуры.

По вопросам обновления IT инфраструктуры и для получения любой другой интересующей вас информации, обратитесь к специалистам компании Integrity Vision по этой ссылке, +38 (095) 876 29 92 

Материалы по теме:

Комментарии: