Oracle лидирует в сегменте облачных сервисов Integration Platform as a Service

10 Мая 11:05
По материалам Oracle
Корпорация Oracle объявила о позиционировании в сегменте лидеров в магическом квадранте Gartner по корпоративным облачным платформам интеграции (Magic Quadrant for Enterprise Integration Platform as a Service)¹ второй год подряд. Oracle считает, что эта высокая оценка является свидетельством продолжающегося роста популярности облачной платформы Oracle Cloud Platform в прошлом году.

Число клиентов Oracle Cloud Platform, которая включает в себя предложения iPaaS от Oracle, за последний год стремительно выросло и почти достигло 3000 компаний, то есть практически утроилось с 2017 финансового года.

«На наш взгляд, признание компании одним из лидеров два года подряд демонстрирует те ценные возможности, которые Oracle Cloud Platform ежедневно предоставляет тысячам предприятий, - отметил Викас Ананд (Vikas Anand), вице-президент по управлению продуктами Oracle. - Наше всеобъемлющее предложение iPaaS устраняет барьеры между различными ERP-, HCM- и CX-приложениями от Oracle и других вендоров, обеспечивая эффективное взаимодействие бизнес-приложений в облаке и на площадке клиента. Это комплексное и простое в использовании предложение в сочетании с его взаимодействием с остальным портфолио сервисов Oracle Cloud помогает нашим клиентам успешно трансформировать и развивать бизнес за счет использования современных технологий интеграции, включая сервисы на основе искусственного интеллекта и машинного обучения». 

Недавно Oracle анонсировала автономные возможности во всем портфеле Oracle Cloud Platform, включая интеграцию приложений и данных. Они предлагают интеграцию с автоматическим определением, что помогает клиентам быстро автоматизировать бизнес-процессы в различных SaaS- и приложениях, разворачиваемых на территории заказчика, а также самоопределяющиеся потоки данных с автоматическим созданием конвейера данных и озер данных для их сбора (с потоковой передачей и пакетной обработкой). Недавно Oracle также представила интеграцию с самообслуживанием Oracle Self-Service Integration, позволяющую бизнес-пользователям повысить производительность и оптимизировать повседневные задачи, подключив облачные приложения для автоматизации процессов. Тысячи клиентов используют Oracle Cloud Platform. В их числе - глобальные предприятия, а также средний и малый бизнес и независимые разработчики программного обеспечения (ISV). Они применяют Oracle Cloud Platform для создания, тестирования и развертывания современных приложений и использования новейших технологий, таких как блокчейн, искусственный интеллект, машинное обучение и боты, для расширения возможностей бизнеса.

Gartner позиционирует поставщиков решений по определенным квадрантам на основе их способности выполнять намеченную стратегию и полноты видения. По словам аналитиков, «в течение 2017 года на компании в квадранте лидеров приходилось почти 30 000 клиентов и более 600 миллионов долларов дохода, что составляет более половины всего рынка EiPaaS. Вендоры этого квадранта насчитывают тысячи клиентов своих предложений EiPaaS и нередко - тысячи косвенных пользователей, учитывая встроенные версии платформ и условно-бесплатные опции (доступные по freemium-модели). У них прочная репутация, заметное присутствие на рынке и убедительная история внедрений, их решения можно применять во многих сценариях использования интеграции, а также у них часто есть большие глобальные партнерские сети. Их платформы хорошо зарекомендовали себя и функционально насыщены, регулярно выпускаются новые версии, чтобы оперативно решать актуальные задачи этого быстро развивающегося рынка. Поскольку рынок эволюционирует, и в ближайшие месяцы и годы появятся новые возможности, именно лидеры могут еще более укрепить доминирующие позиции, хотя их лидерство не может считаться само собой разумеющимся. Ведь на быстро развивающемся рынке EiPaaS одна ошибка может иметь катастрофические последствия».

«Компания GE выгодно использует Oracle Integration Cloud для оптимизации выполнения заказов, коммерческих, операционных и финансовых процессов нашего цифрового подразделения, применяя разные системы и инструментальные средства и обеспечивая беспрепятственный опыт для наших сотрудников и клиентов, - рассказал Камил Литман (Kamil Litman), вице-президент по разработке программного обеспечения GE Digital. - Инвестиции в решения Oracle позволили нам значительно сократить время выхода на рынок новых проектов, и мы с нетерпением ждем автономных возможностей, которые Oracle планирует вскоре представить».

Согласно Gartner, «интеграционная платформа как сервис (iPaaS) предоставляет возможности, позволяющие подписчикам («арендаторам») реализовывать проекты интеграции  данных, приложений, API и процессов с любой комбинацией облачных и разворачиваемых на территории предприятия клиентских систем». В отчете говорится: «Это достигается за счет разработки, развертывания, выполнения, управления и мониторинга процессов/потоков интеграции, которые обеспечивают взаимодействие клиентских систем для их совместной работы».

Предложения Oracle iPaaS включают в себя Oracle Integration Cloud и Oracle SOA Cloud (в составе Oracle Cloud Platform). Oracle Integration Cloud - это простая и мощная интеграционная платформа, предназначенная для несистематической интеграции, с такими инструментами, как автоматизация процессов, а Oracle SOA Cloud - высокопроизводительная платформа для специалистов-интеграторов. Благодаря более 100 адаптеров клиенты могут быстро интегрировать и масштабировать приложения Oracle, других поставщиков и локальные приложения, использовать API, обеспечивать взаимодействие людей и устройств. Кроме того, у Oracle есть множество других предложений PaaS, которые можно объединить с сервисами iPaaS от Oracle для повышения продуктивности. Эти сервисы включают Oracle Data Integration Platform Cloud для поддержки потоковой передачи данных в реальном времени, пакетной обработки данных и управления корпоративными данными; Oracle API Platform Cloud для начальной разработки API и управления; Oracle IoT Cloud для интеграции устройств интернета вещей. Платформа Oracle API Platform Cloud использует для разработки API уникальный инструментарий Apiary, который применяют более 300 000 разработчиков и 400 000 API. Он предназначен для упрощения преобразования локальных API-решений в облачные, что помогает компаниям преуспевать в цифровой экономике.

Получить копию отчета Gartner 2018 «Magic Quadrant for Enterprise Integration Platform as a Service» можно здесь.

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Почему HP рекомендует чипы AMD EPYC?
Владимир Смирнов Сегодня 09:48
Microsoft представила сисадмина-как-услугу
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:55
Lenovo и NetApp объявили о сотрудничестве
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:12
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×