Oracle покупает компанию Aconex

20 Декабря, 2017 10:00
По материалам Oracle
Корпорация Oracle (NYSE: ORCL) объявила о заключении с компанией Aconex (ASX: ACX), разработчиком ведущего облачного решения для управления совместной работой над строительными проектами, соглашения о покупке по цене 7,80 австралийских доллара за акцию наличными. Стоимость сделки оценивается примерно в 1,2 млрд долларов США за вычетом наличных средств Aconex.

Решение Aconex для совместной работы над проектами реализует электронное взаимодействие владельцев объектов, строителей и других коллективов, обеспечивая полную прозрачность и управление данными, документами и расходами на всех этапах жизненного цикла строительного проекта. Решение использовалось в проектах общей стоимостью свыше 1 триллиона долларов США, реализованных 70 000 организаций в более 70 странах мира.

Облачный сервис Oracle Construction and Engineering Cloud уже предлагает клиентам самые передовые в отрасли решения в области планирования, подготовки и исполнения крупномасштабных проектов. Oracle и Aconex представят совместное комплексное предложение для управления проектами и поставками, что позволит заказчикам эффективно планировать, создавать и реализовывать строительные проекты.

«Для любой строительной и проектной организации первоочередное требование  – реализовать проект в установленные сроки и в рамках выделенного бюджета, - отметил Майк Сицилия, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Construction and Engineering Global Business Unit корпорации Oracle. – Вместе с Aconex мы значительно усовершенствуем свою стратегию и предложим самое полнофункциональное облачное решение управления проектами для индустрии с оборотом в 14 триллионов долларов».

«Бизнесы Aconex и Oracle весьма значительны и превосходно дополняют друг друга с точки зрения стратегического видения, продукта, людей и географического охвата, - сказал Ли Джейспер, основатель и главный исполнительный директор Aconex. – Как соучредители Aconex, мы с Робом Филпотом остаемся привержены своему делу и очень рады расширить наше представление на рынке и предоставить преимущества этого объединения нашим клиентам».

Совет директоров Aconex единогласно одобрил данную сделку. Как ожидается, она завершится в первой половине 2018 года при условии одобрения акционерами Aconex, регуляторами и других обычных условий закрытия.

Более подробную информацию об этом объявлении можно найти на сайте www.oracle.com/aconex.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

ZTE снова с нами
Владимир Смирнов 13 Июля 09:20