Outlook.com от Microsoft серьезно улучшен

22 Февраля, 2016 10:28
Владимир Смирнов
Теги: Microsoft, Outlook.com
Почтовый веб-сервис Outlook.com существенно обновился. Помимо миграции на инфраструктуру Office 365, значительно повысивших надежность и безопасность сервиса, внедрено много новых функций.


Следует отметить, что нововведения, ранее свойственные лишь Office 365, пока стали доступны только жителям США и Канады, однако в ближайшее время ими смогут пользоваться юзеры всего мира.

Безусловно, главным нововведением стал переход на инфраструктуру Office 365, которая уже используется миллионами компаний и организаций по всему миру. Это новый, по-настоящему корпоративный уровень надежности и безопасности для веб-почты Outlook.com.

Помимо надежности, появились и новые функциональные возможности. К примеру, если вам по почте придет электронный билет, время и дата вылета будут занесены в календарь. Появился анализ частоты общения с контактами, и подсказчик при составлении нового письма будет предлагать в первую очередь именно наиболее частые контакты.

Разумеется, не обошлось без улучшения синхронизации Outlook.com с десктопными приложениями Outlook для Windows и OS X. Теперь доступна поддержка синхронизации автоответов, флагов, категорий, черновиков, а также, правил обработки почты. Внедрена поддержка алиасов почтовых адресов, кроме того, для  Outlook OS X теперь есть синхронизация календаря и контактов.

Outlook.com предложил двухоконный режим своим пользователям: теперь они могут открыть в одном окне, к примеру, Outlook.com, а в другом — Word или Excel (онлайн-вариант). Наконец стало возможным прикреплять к письмам вложения из облачных хранилищ Dropbox и Box прямо из самого приложения Outlook.com. 

Есть и не столь важные, но не менее приятные добавления, вроде автоматического превращения указателей эмодзи, которые теперь автоматически превращаются в графические. Более того, теперь появилась поддержка одного из крупнейших каталогов «гифок» Giphy. Отныне можно вставлять из него в тело письма анимированные «гифы».

Поиск в Outlook.com теперь стал более интеллектуальным и угадывает вводимые запросы. Кроме того, теперь можно закреплять в начале списков не только важные письма, но и папки.

Отметим, что с Outlook.com интегрировано много сторонних сервисов, а не только Giphy или Dropbox. Есть еще поддержка Uber, PayPal, Evernote, Boomerang, Yelp и Wunderlist, что делает Outlook.com весьма мощным сервисом. 

Материалы по теме:

Комментарии: