Palm вернулась со смартфоном размером с кредитку

16 Октября, 2018 10:13
Владимир Смирнов
Теги: Android, LTE, iPhone, Qualcomm, Palm
Первый смартфон возрожденной Palm выпущен в крохотном форм-факторе. Но работать он сможет только в паре с основным смартфоном.

Возрожденная компания Palm представила свой первый смартфон, созданный вместе с производственным партнером TCL Corporation. Новинка с 3,3-дюймовым дисплеем на полноценной ОС Android 8.1 создана в качестве альтернативы «умным часам».

В настоящее время стартап Palm со штаб-квартирой в Кремниевой долине владеет эксклюзивными правами на торговую марку Palm и работает полностью независимо от TCL, которой был ранее продан, однако китайский концерн принимает участие в работе компании в качестве эксклюзивного производителя.

Первый смартфон Palm имеет габариты 96,6 x 50,6 x 7,4 мм при весе 62,5 г. По нынешним меркам это ближе к «умным часам», чем к смартфону. Он получил достаточно серьезную защиту от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68.

Смартфон полностью умещается в ладони, что хорошо сочетается с историческим названием устройства. На практике дизайн «ультра-компактного» смартфона Palm напоминает iPhone, уменьшенный до диагонали дисплея 3,3 дюйма, что значительно меньше, чем даже у iPhone SE.

Дисплей смартфона имеет разрешение HD с плотностью размещения 445 пикселей на дюйм. Аппарат выполнен на базе Qualcomm Snapdragon 435 (восемь ядер ARM Cortex A53 с тактовой частотой до 1,4 ГГц) с интегрированным модемом X9 LTE и графической подсистемой Adreno 505.

Смартфон будет представлен в версии с оперативной памятью объемом 3 ГБ и встроенным флеш-накопителем емкостью 32 ГБ. Благодаря встроенной батарее емкостью 800 мАч, смартфон сможет работать в автономном режиме от одной зарядки до суток.

Основная камера смартфона Palm получила сенсор 12 МП, селфи-камера оснащается сенсором 8 МП. Биометрического датчика для считывания отпечатков пальцев в смартфоне нет, но есть возможность идентификации владельца по лицу.

Первый смартфон Palm будет поставляться «из коробки» с предустановленной операционной системой Android 8.1 Oreo с небольшой доработкой для комфортной работы на 3,3-дюймовом дисплее.

Сверхкомпактный смартфон Palm не имеет собственного телефонного номера (внутри установлена несъемная электронная карта nano-SIM), его можно использовать только в связке с основным смартфоном пользователя, с возможностью оперативно переключаться между устройствами.

Система синхронизации с основным смартфоном обеспечит полноценное использование сверхкомпактного смартфона Palm даже на значительном удалении от основного смартфона.

На момент выпуска первый смартфон возрожденной Palm будет доступен в двух вариантах цветового исполнения корпуса: «титан» и «золото». К сожалению, новинка вряд ли появится на международном рынке в ближайшее время. Первые продажи смартфона Palm запланированы в США, эксклюзивно национальным оператором Verizon. Абоненты оператора смогут приобрести новинку по цене $349.

Хорошая идея с маленьким и мощным смартфоном, которая нивелируется необходимостью носить с собой и другой смартфон.

По материалам Wired, Cnews

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

БАКОТЕК открывает представительство в Азербайджане
По материалам БАКОТЕК 20 Августа 11:19
Мировые расходы на ИКТ будут стабильно расти
Владимир Смирнов 20 Августа 09:36
Не только Cisco: прибыль и выручка NetApp снижаются
Владимир Смирнов 19 Августа 09:25
Открой меня
Обратите внимание: ×