Palo Alto Network покупает RedLock - разработчика защиты от угроз в облаках

8 Октября, 2018 09:49
Владимир Смирнов
Поставщик ИБ-решений Palo Alto Networks объявил о покупке за $173 млн калифорнийского стартапа RedLock, специализирующегося на обеспечении безопасности в облачных средах.

Новый владелец планирует использовать разработки RedLock совместно с технологиями еще одной компании - Evident, приобретенной в марте 2018 года за $300 млн долларов, чтобы создать единую платформу для аналитики в сфере облачной безопасности, обнаружения угроз и непрерывного мониторинга за ИТ-защитой и соблюдением требований информационной безопасности.

По мнению руководства эти покупки позволят обеспечить наиболее всестороннюю киберзащиту в многооблачных средах, включая Amazon Web Services, Google Cloud Platform и Microsoft Azure, а также значительно укрепить стратегию компании в сфере облачных вычислений.

Сделку планируется закрыть до конца текущего квартала, который завершится 30 ноября 2018 года. После слияния компаний основатели RedLock Варун Бадхар и Гаурав Кумар войдут в состав команды Palo Alto Networks.

«Мы рады возможности присоединиться к Palo Alto Networks и объединить наши достижения в сфере облачной аналитики с их передовыми технологиями по обеспечению соблюдения норм безопасности. Это позволит ИБ-отделам компаний защищать свои организации от киберугроз», - заявил Варун Бадхар.

Компания RedLock была основана в 2015 году и по итогам двух инвестиционных раундов привлекла финансирование в размере $12 млн долларов. В штате RedLock на сегодняшний день насчитывается 86 сотрудников.

Покупка RedLock и Evident – не первые приобретения Palo Alto Networks в текущем году. В апреле 2018-го Palo Alto Networks сообщила о поглощении нью-йоркской компании Secdo, которая специализируется на обнаружении уязвимостей на конечных точках (EDR) и реагировании на такое вмешательство. Сумма сделки составила $100 млн.

Это вполне естественно, учитывая, что Palo Alto Networks входит в пятерку крупнейших производителей оборудования для обеспечения информационной безопасности. По данным аналитиков IDC, во втором квартале 2018 года доля компании на этом рынке составляла 14,4%. Выше результат был лишь у лидера отрасли Cisco, под контролем которого находится 15,5% рынка – однако отрыв совсем невелик.

По материалам CRN, Dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

БАКОТЕК открывает представительство в Азербайджане
По материалам БАКОТЕК 20 Августа 11:19
Мировые расходы на ИКТ будут стабильно расти
Владимир Смирнов 20 Августа 09:36
Не только Cisco: прибыль и выручка NetApp снижаются
Владимир Смирнов 19 Августа 09:25
Открой меня
Обратите внимание: ×