Palo Alto Networks купила ИБ-компанию Demisto за $560 млн

26 Февраля 10:04
Владимир Смирнов
Palo Alto Networks, специализирующаяся на продаже оборудования и софта для обеспечения информационной безопасности, объявила о приобретении разработчика решений для предотвращения и реагирования на киберинциденты Demisto. Стоимость сделки составляет $560 млн.

Palo Alto Networks заявила, что благодаря этому приобретению сможет лучше использовать технологии искусственного интеллекта и машинного обучения в автоматизированных операциях по обеспечению безопасности клиентов компании. Автоматизированные технологии Demisto помогают сократить количество предупреждений, требующих проверки человеком, до 95%, позволяя отделам информационной безопасности сосредоточиться на более сложных вопросах, отмечает издание CRN.

Demisto развивает относительно новый класс продуктов – решения для оркестрации событий безопасности и автоматического реагирования (Security Orchestration, and Automated Response, SOAR), которые помогают компаниям устранять множество болевых точек, относящихся к информационной безопасности. В компании говорят, что ее интерактивные функции позволяют проводить совместное расследование сложных инцидентов, которые невозможно решить стандартными средствами.

Компания Demisto основана в 2015 году. Штат разработчика насчитывает 166 человек, а объем привлеченных инвестиций за все время составил $69 млн. У Demisto насчитывается более 150 клиентов, включая крупные организации в области здравоохранения, ИТ, финансовых услуг и др. Примерно четверть заказчиков входит в число крупнейших в мире компаний по данным Fortune 500.

После объявления сделки, которую планируется закрыть к концу апреля 2019 года, стоимость акций Palo Alto Networks практически не изменилась.

Demisto будет использовать обширный канал дистрибуции Palo Alto Networks для активного наращивания продаж и достижения своих амбициозных целей. С технической стороны Demisto планирует тесно сотрудничать с командой Palo Alto Networks, чтобы усилить существующую интеграцию с системой Palo Alto Networks Application Framework.

«Мы посвятили себя реализации задачи автоматизации, потому что считаем, что полагаться только на людей в борьбе с угрозами нельзя, учитывая сегодняшние масштабы кибератак, – говорит генеральный директор Demisto Славик Маркович. – И мы нашли команду единомышленников, которая разделяет нашу убежденность в том, что будущее безопасности – это автоматизация и искусственный интеллект».

Для Palo Alto Networks это далеко не первое приобретение за последнее время. Только в 2018 году компания совершила три покупки: были поглощены компании Evident.io (за $300 млн), Secdo (за $100 млн) и RedLock (за $173 млн).

По материалам CRN, Dailycomm 

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Cisco обновила программу для MSP-партнеров
Владимир Смирнов Вчера 09:23
Dynabook - новый бренд на рынке серверов
Владимир Смирнов 12 Сентября 08:54
Stateful фильтрации фаерволов недостаточно. Что делать? Совет от Forcepoint
Григорий Бадин, Инженер-консультант Softprom by ERC 10 Сентября 11:57
Открой меня
Обратите внимание: ×