Перезапуск McAfee: больше инноваций для единой платформы безопасности

6 Апреля 15:23
По материалам БАКОТЕК
Компания McAfee, один из ведущих разработчиков в области средств информационной безопасности, объявила о начале работы в качестве независимой организации. Это стало результатом сделки фонда TPG с корпорацией Intel и позволило стать McAfee одной из крупнейших мировых ИТ-компаний, деятельность которой направленна исключительно на обеспечение комплексной информационной безопасности. При этом Intel сохраняет 49-процентную долю в новом предприятии.

Будучи дочерней компанией Intel, McAfee также занималась созданием разнообразных продуктов безопасности, но выйдя из большой корпорации стала более динамичной и гибкой в плане принятия решений и адаптации к изменениям.  Теперь силы 7,5 тыс. профессионалов в сфере информационной безопасности направлены исключительно на разработку и улучшение единой инновационной платформы решений для обеспечения киберзащиты.

«Являясь автономной компанией с четкой целью, McAfee объединит людей, технологии и организации в борьбе со злоумышленниками и обеспечит безопасное будущее, основанное на инновационных технологиях» - заявил Кристофер Янг, генеральный директор McAfee.

Сейчас в продуктовой линейке McAfee есть средства киберзащиты для домашних и корпоративных пользователей. Среди них антивирусное ПО, инструменты защиты сетей, баз данных, конечных точек и серверов, программы для шифрования и защиты данных, средства SIEM (Security Information and Event Management) и др. Компания также основала McAfee Labs, один из ведущих источников информации по киберугрозам в мире. Благодаря объединению людей, технологий и идей, решения McAfee сопоставляют реальные данные, собранные миллионами датчиков по ключевым векторам угрозы информируют новые поколения продуктов McAfee о состоянии безопасности.

Воплощая в жизнь свой девиз «Together is Power», компания основала McAfee Security Innovation Alliance, технологическую партнерскую программу, которая насчитывает более 135 участников по всему миру. За последний год более 30 партнеров интегрировали или запланировали интеграцию с McAfee Data Exchange Layer (DXL), платформой обмена данными, обеспечивающей взаимодействие между приложениями в режиме реального времени.

За последние три десятилетия McAfee завоевала доверие заказчиков во многих странах мира. Сейчас продукцией под брендом компании пользуются 87% крупнейших банков мира и компаний из списка Fortune 100, а также правительственные организации. Средства McAfee ежедневно обеспечивают защиту 74,9 млн корпоративных конечных точек, а также более 263 миллионов устройств обычных пользователей.  

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ