Первое тестирование решений SD-WAN от NSS Labs: FortiGate "рекомендован"

16 Августа, 2018 13:49
По материалам Fortinet
Решение SD-WAN на базе FortiGate обеспечивает самое высокое качество взаимодействия при использовании технологии VoIP (Voice over IP) и самую низкую совокупную стоимостью владения на Мбит/с среди всех девяти участвующих поставщиков.

Сегодня компания Fortinet, мировой лидер в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, объявила результаты первого группового тестирования программно-конфигурируемой глобальной сети (SD-WAN), проведенного NSS Labs. Решение SD-WAN на базе FortiGate компании Fortinet продемонстрировало лучшие результаты в каждой категории, оцениваемой NSS Labs, а также ряд преимуществ, включая:

Самое высокое качество взаимодействия при использовании технологии VoIP: даже в сложных условиях, включая среды со значительными показателями задержки, джиттера и потери пакетов, решение SD-WAN на базе FortiGate обеспечивает высокое качество взаимодействия (QoE) для корпоративных приложений передачи голоса и видео. Данное решение уверено демонстрирует высокие результаты для приложений передачи голоса и видео — 4,38 балла из 4,41 и 4,26 балла из 4,53. 

Низкая совокупная стоимость владения (TCO): решение SD-WAN на базе FortiGate обеспечивает низкую совокупную стоимость владения на Мбит/с (пропускная способность сети VPN) среди всех участвующих поставщиков в соотношении 5 долл. США. при 749 Мбит/с. Это достигается благодаря специализированным процессорам безопасности решения SD-WAN с системой на кристалле (SOC3), которые улучшают производительность. 

Защита с помощью NGFW: решение SD-WAN обычно используется предприятиями, которые осуществляют цифровую трансформацию с целью предоставления своим филиалам прямого доступа к сети Интернет и снижения задержек при доступе к облачным приложениям. Решение SD-WAN на базе FortiGate со встроенной защитой NGFW заблокировало 100 процентов попыток обхода средств защиты. Общий показатель эффективности защиты составил 99,9 процента, что свидетельствует о том, что данное решение обеспечивает эффективную защиту филиалов от продвинутых угроз. Решение SD-WAN на базе FortiGate интегрировано в адаптивную систему сетевой безопасности Fortinet, обеспечивая повышенный уровень защищенности для организаций благодаря сетевой безопасности, средствам централизованного управления и обмену данными о продвинутых угрозах.

Лучшее решение для защиты SD-WAN

Традиционные решения WAN отходят на второй план в связи с внедрением цифровой трансформации. При увеличении объема трафика за счет использования облачных служб и росте потребления ресурсов для увеличения пропускной способности приложениями передачи голоса и видео возникают «узкие места» сети и возрастают расходы. Решение SD-WAN предлагает привлекательную альтернативу, поэтому многие предприятия отдают ему свое предпочтение. Однако, используя решение SD-WAN, также можно столкнуться с некоторыми проблемами, включая ухудшение качества работы приложений, требующих защиту, например, приложений передачи голоса и видео, а также сложность в управлении производительностью и многочисленными приложениями и службами. Кроме того, многие решения SD-WAN не имеют встроенной защиты. Их безопасность обеспечивается внешними решениями по модели фрагментированного решения, использование которой приводит к возникновению угроз безопасности и неэффективной работе.

Решение SD-WAN на базе FortiGate компании Fortinet справляется с самыми сложными проблемами защиты при развертывании сетей SD-WAN. А благодаря своему межсетевому экрану следующего поколения NGFW компания Fortinet получила оценку «рекомендовано» в отчете первого тестирования программно-конфигурируемой глобальной сети от NSS Labs. Качество передачи голоса и видео (самые сложные и важные для бизнеса задачи) практически не было изменено при использовании решения SD-WAN на базе FortiGate даже во время снижения напряжения. Результаты тестирования показали, что решение SD-WAN на базе FortiGate обеспечивает превосходную производительность сети VPN и исключительную общую совокупную стоимость владения. Решение SD-WAN интегрировано в отмеченный наградами межсетевой экран следующего поколения Fortinet, который недавно в пятый раз получил оценку «рекомендовано» от NSS Labs. Он продемонстрировал 100-процентную эффективность при блокировке попыток обхода средств защиты и впечатляющие показатели производительность SSL. Благодаря объединению высокопроизводительной сети SD-WAN с отмеченным наградами решением NGFW организации могут наслаждаться всеми преимущества SD-WAN, не подвергая риску безопасность своих данных. 

Организации по всему миру внедряют решение SD-WAN на базе FortiGate

Данное заявление обусловлено недавним вспыхнувшим интересом организаций по всему миру вокруг решения SD-WAN на базе FortiGate, которое объединяет в себе функции безопасности NGFW и возможности SD-WAN. Результаты тестирования SD-WAN, проведенного NSS Labs в 2018 году, также подтверждают, что компания Fortinet создала эффективное и экономичное решение SD-WAN, а также соответствующие ему средства обеспечения безопасности. Это в еще большей степени подтверждает, что решение SD-WAN на базе FortiGate предлагает лучшее сочетание безопасности, производительности и стоимости владения. 

Решение SD-WAN на базе FortiGate функционирует в рамках адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet, в основе которой лежат решения, рекомендованные компанией NSS Labs

По результатам тестирований решения Fortinet постоянно демонстрируют самую высокую эффективность системы безопасности, исключительную производительность и оснащены самыми современными функциями. Благодаря готовности Fortinet к участию в испытаниях и проверках  решения Fortinet получили статус «рекомендовано компанией NSS Labs» по результатам девяти разных групповых тестов.

Все решения Fortinet, рекомендованные NSS Labs, предназначены для взаимодействия в виде целостной архитектуры безопасности в составе адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet, которая представляет собой мощное, интегрированное, комплексное средство безопасности, охватывающее все направления атак. 

Отзывы специалистов

«Fortinet продолжает демонстрировать наилучшие результаты в групповых тестах от NSS Labs. Решение SD-WAN на базе FortiGate обеспечивает высокое качество взаимодействия при передаче голоса и видео, превосходную производительность сети VPN и хорошую общую совокупную стоимость владения. Организациям, которые ищут доступное и эффективное решение, объединяющее защиту с помощью NGFW и высокопроизводительную сеть SD-WAN, следует обратить внимание на решение SD-WAN на базе FortiGate».

— Викрам Пхатак (Vikram Phatak), генеральный директор компании NSS Labs

Джон Мэддисон (John Maddison), первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet

«Компания Fortinet является лидером в своей отрасли, объединяя лучшие функциональные возможности SD-WAN и функции безопасности в одном интегрированном решении. Результаты недавних групповых тестов от NSS Labs в 2018 году показали, что компания Fortinet — единственный поставщик в своей отрасли, получивший оценку «рекомендовано» по результатам тестирования решения SD-WAN и межсетевого экрана следующего поколения. Для решения SD-WAN на базе FortiGate используется запатентованная технология процессора безопасности (SPU) с целью обеспечения исключительной общей совокупной стоимости владения, что дает нашим клиентам конкурентное преимущество при реализации процесса цифровой трансформации».

Дополнительные ресурсы

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft «убьет» Windows 7 в начале 2020
Владимир Смирнов Вчера 09:10
Amazon занялась квантовыми вычислениями
Владимир Смирнов 4 Декабря 09:34