Польша создает кибервойска

10 Октября 10:28
Владимир Смирнов
Антоний Мачеревич, министр обороны Польши, выступил вчера на посвященной вопросам кибербезопасности конференции CYBERSEC, которая проходит в настоящее время в Кракове, и объявил о создании польских войск кибернетической обороны.

«Нарушение работы сайтов и заражение их ложными сообщениями, поддельные новости, могут создаваться целыми обществами. Необходимо помнить, что наш главный противник сделал информацию одним из важнейших видов оружия, и каждый день пытается влиять на формирование сознания, умы и отношение к событиям», — об этом прямо заявил Мачеревич во время выступления на Форуме кибербезопасности в Кракове, обвинив в подобного рода действиях РФ.

В частности, он добавил: «Во время незаконного референдума в Каталонии российские хакеры помогли организаторам обойти блокаду интернет-системы голосования, созданной испанским правительством».

В форуме также принимает участие премьер-министр Польши Беата Шидло, сообщившая о создании департамента по вопросам кибербезопасности. «Война в рамках киберпространства, информационная война, технологическая война, хакерские атаки на инфраструктуру, банковский и экономический секторы – это лишь некоторые из угроз, о которых необходимо постоянно помнить», — подчеркнула премьер-министр.

Напомним, что в сентябре этого года в столице Финляндии Хельсинки открылся Европейский центр по противодействию гибридным угрозам. В деятельности новой организации приняли участие 12 стран: Финляндия, Швеция, Норвегия, США, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Польша, Эстония, Латвия и Литва. Ожидается присоединение других государств.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft и Google побаиваются продажи Qualcomm
Иван Николенко 11 Декабря 12:46