Постановление Кабмина №563: как создать перечень ИТ-систем для защиты от кибератак

31 Августа, 2016 09:25
Владимир Смирнов
Кабинет министров Украины утвердил порядок формирования перечня информационно-телекоммуникационных систем объектов критической инфраструктуры государства для первоочередной защиты от кибератак.

Согласно постановлению №563 от 23 августа, перечень информационно-телекоммуникационных систем объектов критической инфраструктуры государства утверждается Кабмином, а включенные в перечень объекты первоочередно защищаются от кибератак.

Защита от кибератак обеспечивается владельцем (распорядителем) таких систем в соответствии с законодательством в сфере защиты информации и кибербезопасности.

В перечень не включаются информационно-телекоммуникационные системы, не имеющие выхода каналами электросвязи за пределы контролируемой зоны (территория, на которой исключено несанкционированное и неконтролируемое пребывание посторонних лиц, размещение технических и транспортных средств).

Информация, содержащаяся в перечне, являются информацией с ограниченным доступом.

Кабмин поручил министерствам, другим центральным органам исполнительной власти вместе со Службой безопасности Украины, другим заинтересованным государственным органам в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления подать Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации предложения к перечню информационно-телекоммуникационных систем объектов критической инфраструктуры государства.

Госспецсвязи поручено сформировать в шестимесячный срок на основании предложений центральных органов исполнительной власти перечень информационно-телекоммуникационных систем объектов критической инфраструктуры государства и подать правительству.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ