Обзор решения от EnGenius для гостиниц и курортных зон

25 Апреля 09:49
По материалам Elcore Distribution
Почему требуется обновление сети беспроводного доступа WI-FI в вашем отеле.

Ни для кого не секрет, что в последние годы выросло число портативных устройств, требующих подключения к сети интернет. Большинство из них делает это через сеть WI-FI. Согласно недавнему отчету Forrester Research, почти 94% бизнес-путешественников считают WI-FI обязательной услугой отеля. Более 80% всех гостей отеля, пользуются своими смартфонами, ноутбуками и планшетами. При этом они не просто хотят иметь доступ к сети. Им нужен надежный высокоскоростной доступ, который они могут получить без труда. Согласно исследованию 2018 Lodging Technology Study, почти 89% приезжающих при выборе отеля, основываются на выборе бесплатного Wi-FI доступа.

Имея более чем 18-ти летний опыт в сфере беспроводных технологий, компания EnGenius в сотрудничестве с многими владельцами гостиничного бизнеса убедилась, что постоянное совершенствование в предоставлении услуг беспроводных технологий, помогает увеличивать приток клиентов.

Есть 6 способов, которыми беспроводные технологии могу помочь вашим клиентам (и вашему бизнесу).

Простой и плавный процесс регистрации подразумевает сделать это максимально быстро и удобно для клиента. Например, если сотрудники гостиницы оснащены беспроводными устройствами, то гости могут регистрироваться в разных местах отеля, не находясь в очереди. Более того, гости хотят иметь доступ к WI-FI сразу после регистрации.  (Согласно статье, опубликованной в USA Today, семь минут — это максимальное время, в течение которого большинство гостей отеля могут без подключения к Wi-Fi).

Вы задумывались о том, что сейчас появилась возможность предложить своим клиентам «мобильные ключи»? Такие простые «ключи», как QR-код на мобильном устройстве, могут более надежно защищать от постороннего вторжения в номер клиента и обеспечивать большее чувство безопасности для гостей отеля.

Когда ваши клиенты предоставляют мобильные ключи, они также поддерживают идею, что их отель является передовым с точки зрения технологий. «В среднем гости, использующие цифровые ключи, оценивают отель на семь пунктов выше, чем гости с карточками-ключами, причем 84% гостей могут снова использовать цифровой ключ», - говорит Брайан Шедд, вице-президент OpenKey по продажам и маркетингу, в статье об управлении отелями.

Как только гости входят в свои люксы или комнаты, они хотят испытать все лучшее, что могут предложить беспроводные технологии. Поток контента с мобильных устройств на телевизор, доступ к любимым приложениям, удовольствие от онлайн игр, персонализированный аудио и видео потоковый контент. В конце концов, часть отдыхающих проводит время в гостиничном номере и просто отдыхает. Вот почему 75% гостей пользуются развлечениями в номере. Недавние исследования показывают, что около 53% отельеров планируют внести некоторые изменения с помощью смарт-телевизоров и / или технологий, которые позволяют гостям транслировать контент, ставя технологию в качестве приоритета для гостей. Однако, борьба с буферизацией, пропаданием или отставанием Wi-Fi совсем не расслабляет. Поэтому убедитесь, что вы предоставляете своим клиентам в отелях беспроводную технологию, способную удовлетворить требования потоковой передачи данных для их устройств.

Опыт умной персонализации номера. Когда гости останавливаются в отеле, они ожидают определенной степени внимательности и потакания. Гости хотят, чтобы их потребности были удовлетворены в кратчайшие сроки, чтобы их кулинария была на более высоком уровне кулинарного мастерства, чем дома, а их комнаты наилучшим образом соответствовали их предпочтениям в отношении комфорта. Также, как показывают последние публикации о гостеприимстве, гости проявили интерес к использованию технологических устройств для настройки обстановки в своей комнате в соответствии со своими личными предпочтениями. Например, если рассматривать предпочтения по свету, то, что один гость может посчитать слишком теплым, может быть слишком холодным для другого. Или один гость может любить оставлять жалюзи чуть выше, чем другой.

Для того чтобы сделать персонализацию настроек для клиентов более удобной, используйте самые современные беспроводные технологии, которые предлагает компания EnGenius и официальный дистрибьютор – компания Elcore Distribution.

Цифровые меню. Еще одно место, где вы можете оснастить своих клиентов беспроводными технологиями — это столовая отеля. Например, вооружите своих клиентов отеля цифровыми меню вместо печатных (которые могут потерять свой вид при чрезмерном использовании). Предоставление цифровых меню может помочь устранить неправильные заказы, обслуживая специфические потребности гостей (например, для безглютеновой или веганской еды) и позволяют легко и быстро обновлять меню. Бизнес-видео, фотографии еды, рецепты и пищевые ингредиенты — это лишь некоторые из вещей, которые могут привлечь внимание ваших гостей.

Поскольку не все посетителя отеля приехали на отдых. Многие, отправляясь в бизнес поездку, используют гостиничный WI-FI как средство рабочего процесса. Беспроводной доступ Wi-Fi должен удовлетворить все требования быстро развивающегося бизнеса. Он должен позволять ноутбукам, планшетам и другим устройствам гостей работать с большими объемами электронной почты, проводить онлайн-исследования передавать деловые материалы и мультимедийные файлы с высоким разрешением.

Линейка EnGenius Neutron – оптимальный выбор.

en1

Соблюдая концепцию End-to-End Solution от EnGenius мы предлагаем рассмотреть типовое решение для построения беспроводной локальной сети доступа, учитывающее особенности и требования гостиничного бизнеса.

Безусловно, в каждом конкретном случае есть свои особенности и нюансы. Мы же остановимся на основных, а именно: безопасность подключения, максимальное покрытие и качество связи, бесшовный роуминг, мониторинг и анализ, удобство пользования и универсальность подключения.

Ядром данной системы является программная платформа ezMaster, устанавливаемая на виртуальную машину. Данная платформа позволяет создавать различные профили и сценарии подключений, гостевые сети с поддержкой Captive портала, удобное управление и мониторинг в режиме реального времени из любой точки мира. ezMaster это инструмент, при помощи которого вы сможете полностью контролировать вашу инфрастрктуру и, в случае возникновения аварийных ситуаций, решать проблемы оперативно.  Одним из важных факторов выбора в пользу решения от EnGenius является отсутвие лицензирования на подключение точек доступа, а также ежегодных подписок для обновления ПО.


en2_03

Коммутаторы серии Neutron выступают коммутационным узлом, для обеспечения высокоскоростной передачи данных, видео и голоса, и обеспечения питания РоЕ конечных точек доступа. Обладая набором гигабитных портов, поддержкой стандарта PoE+, функционалом коммутации 2-го уровня, поддержкой VLAN и возможностью выступать в качестве контроллера точек доступа, коммутаторы EnGenius позволят создать опорный узел при построении общей сети коммутации. Поскольку коммутаторы EnGenius являются абсолютно стандартными коммутаторами Ethernet-сетей, они могут быть использованы также при развертывании систем IP-видеонаблюдения и VoIP-приложений сторонних производителей.


en3

Для гостиничных номеров, наиболее выгодным решением будет использование точек доступа EWS550AP. Учитывая, что в данной зоне плотность клиентов не очень высока, а наличие конечных устройств различно, эта модель удачно сможет обеспечить как беспроводное, так и проводное подключение, например IP-телефонов или смарт ТВ. Настенный дизайн, с полностью закрытой монтажной частью, идеально впишется в интерьер номера. Модель поддерживает беспроводной стандарт подлкючения 802.11ас WAVE2 в двух диапазонах, с сумарной скоростью до 1300Мбит\с. Точка имеет 4 гигабитных порта для проводных подключений и поддерживает РоЕ устройства.


en4_01

Для зон общего пользования, таких как холлы, конференц-залы, банкетные залы, рекомендуется использовать точки доступа, обеспечивающие максимальное покрытие и высокую плотность подключения. Рекомендуемая модель EWS370AP работает в двух диапазонах по стандарту 802.11ac WAVE2 со скоростью 2600Мбит\с и может обеспечить стабильным подключением до 200 пользователей одновременно.


en5

 

В зонах перехода, например, коридорах общего пользования, рекомендуется использовать модель: EWS330AP. Данная модель поддерживает стандарт передачи данных 802.11ac WAVE2, скорость канала до 1300Мбит\с, и поддерживает стабильное обслуживание до 80 устройств одновременно.


en6

 

Для обеспечения связи на открытой территории, например, в зоне активного отдыха, открытого бассейна или на территории пляжа, оптимальный вариант, модель EWS860AP. Данная модель разработана в защищенном корпусе и соответствует высокой степени защиты от влаги и пыли IP68. Наличие съемных антенн, позволяет конфигурировать более точную зону покрытия в зависимости от требований заказчика. Модель также поддерживает стандарт передачи данных 802.11 ac с суммарной скоростью до 1750Мбит\с и готово обслужить до 100 устройств одновременно.

 


en7

Компания Elcore Distribution, официальный дистрибьютор EnGenius на территории Украины, открыта к сотрудничеству и готова к совместной работе по внедрению продуктов EnGenius!

Elcore Distribution UA – входит в международный холдинг ELCOREGROUP и на сегодняшний день успешно работает в 12 странах Европы, Кавказа и Центральной Азии.

https://elcore.ua/vendors/

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Cisco обновила программу для MSP-партнеров
Владимир Смирнов Вчера 09:23
Dynabook - новый бренд на рынке серверов
Владимир Смирнов 12 Сентября 08:54
Stateful фильтрации фаерволов недостаточно. Что делать? Совет от Forcepoint
Григорий Бадин, Инженер-консультант Softprom by ERC 10 Сентября 11:57
Открой меня
Обратите внимание: ×