Проблемы с доступом к «Центру обновления Windows»

5 Февраля 11:12
Владимир Смирнов
Пользователи Windows 10 продолжают испытывать трудности с доступом к «Центру обновления Windows», несмотря на то, что предполагалось, будто Microsoft исправила проблему.

Еще на прошлой неделе в Сети стали появляться жалобы от пользователей Windows 10 на невозможность подключиться к «Центру обновления Windows». При попытке подключения появлялось сообщение об ошибке: «Не удалось подключиться к сервису обновления. Мы попытаемся снова позднее, или вы можете попытаться прямо сейчас. Если по-прежнему не получится, проверьте свое подключение к интернету».

Смена DNS-сервиса (например, на Google 8.8.8.8 или Cloudflare 1.1.1.1) решала проблему. Из этого можно заключить, что неполадки были связаны с DNS-сервисами интернет-провайдеров. Однако проблема коснулась провайдеров по всему миру, в том числе в США, Великобритании, Японии и пр., поэтому логичнее было бы предположить, что Microsoft просто выпустила проблемную запись DNS, которая слишком долго кэшировалась DNS-серверами. Как бы то ни было, истинная причина проблемы так и остается загадкой.

По сообщению Bleeping Computer, по неофициальной информации изнутри Microsoft, проблема была на стороне самой компании, и уже исправлена. Однако пользователи по-прежнему испытывают трудности с доступом к «Центру обновления Windows».

«Я переключился на DNS 1.1.1.1 на некоторых устройствах и все работает хорошо, если подключено к Wi-Fi. Понятия не имею, почему использование 1.1.1.1 через Ethernet не работает. Что еще более странно, старый web-сайт Windows Update для ОС эпохи Windows XP по-прежнему работает. Проблема затрагивает только тех, кто использует версии, начиная от Windows Vista», - пишет один из клиентов британского интернет-провайдера British Telecom.

Microsoft известно о проблеме, и сейчас компания пытается ее решить. В настоящее время единственный способ обойти неполадки – сменить DNS-сервис. Однако, даже после смены DNS-сервиса установить обновления можно только через Wi-Fi, но не через проводное соединение. В некоторых случаях смена DNS не решает проблему вовсе.

В общем, есть над чем поработать.

По материалам ZDnet, Anti-malware,

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

В Morgan Stanley понизили рейтинг акций Cisco
Владимир Смирнов 14 Февраля 10:17
Symantec приобретает Luminate Security, пионера в области SDP
Владимир Смирнов 13 Февраля 11:10
Рішення РАМ – чи є альтернативні варіанти вибору?
Александр Батуревич 12 Февраля 11:20
Elcore и Nakivo объявляют о сотрудничестве в Украине
По материалам Elcore Distribution 12 Февраля 09:40
Открой меня
Обратите внимание: ×