Продажи Cisco понемногу восстанавливаются

18 Мая 09:37
Владимир Смирнов
Сетевой гигант Cisco опубликовал отчётность за третий квартал 2018 финансового года. Выручка американской компании продолжила расти после затяжного спада.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 28 апреля 2018 года, чистая прибыль Cisco возросла до $2,69 млрд с $2,52 млрд годом ранее. На скорректированной основе (без учёта разовых расходов, например, на реструктуризацию и выплаты вознаграждений) составила 66 центов на акцию, что на 1 цент превышает средний прогноз от аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S.

Продажи Cisco увеличились на 4,4% в годовом исчислении, достигнув $12,46 млрд. Тремя месяцами ранее выручка повысилась на 2,7% после падения в течение более двух лет.

В третьем финансовом квартале подразделение инфраструктурных платформ, к которому относятся коммутаторы, маршрутизаторы и решения для дата-центров, показало рост оборота на 2% до $7,2 млрд. В направлении Applications (программное обеспечение и продукты для телеконференций) зарегистрированы продажи в размере $1,3 млрд, что на 19% больше показателя годичной давности.

Решения в области информационной безопасности (межсетевые экраны, системы предотвращения утечек данных и т. п.) принесли Cisco квартальный доход в размере $583 млн — на 11% больше, чем годом ранее. На Уолл-стрит ожидали чуть более высокую реализацию — $584 млн.

Несмотря на результаты, после публикации финансовых итогов котировки Cisco упали на 4 %.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Як захиститись від DDoS-атак з Grey Wizard Shield
За матеріалами Oberig IT 15 Августа 09:27
Apple Pay используют уже 253 млн человек
Владимир Смирнов 14 Августа 09:27
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×