Продажи облачной инфраструктуры продолжают расти

9 Августа, 2016 12:17
Иван Карповцев
Теги: СХД, IBM, Cisco, IDC, Dell, ethernet, ПО, HPE
IDC сообщила о росте продаж инфраструктурного облачного оборудования. Среди лидеров: HPE, Cisco и Dell.

Общие продажи серверов, систем хранения данных и коммутаторов Ethernet, используемых для построения облачных сред, в первом квартале 2016 года выросли по сравнению с прошлым годом почти на 4% - до $6,6 млрд.

Параллельно в IDC отмечается снижение спроса на инфраструктурное оборудование со стороны провайдеров публичных облачных систем, а также, замедление роста частных облачных систем, в сравнении с 1 кварталом 2015 года. Продажи оборудования для создания частных облачных сред выросли на 6,8% до $2,8 млрд, для публичных — на 1,9%, до $3,9 млрд. А вот инфраструктурного оборудования прочего назначения было продано на 6% меньше, чем в прошлом году. Вырос только сегмент коммутаторов Ethernet, востребованных как у облачных провайдеров, где продажи взлетели на 53,7% для частных систем и на 69,4% — для систем публичных. Продажи серверов и СХД показали разнонаправленную динамику в сегментах частных систем и публичных. Для частных систем куплено на 11,5% больше СХД, а для публичных – на  29,6% меньше, в то время как серверов куплено на 1,1% меньше в сегменте частных сервисов, и на 8,7% больше в сегменте сервисов публичных.

Первое место в неофициальном зачете вендоров облачной инфраструктуры с большим отрывом заняла Hewlett Packard Enterprise, контролирующая 17,2% рынка. Второе и третье места с еле заметной разницей заняли Cisco (11,9%) и Dell (11,8%). Отметим, что за прошедший год HPE нарастила отрыв, а вот Cisco вышла на второе место, обогнав Dell, не смотря на то, что та тоже увеличила долю рынка. Среди «лузеров» этого рынка упоминания заслуживает IBM, которая не только не вошла в пятерку, но и позволила доле рынка за год уменьшиться с 4,7% до 3,2%.

0809

 

Материалы по теме:

Комментарии: