Прогноз по слиянию IBM и Red Hat

30 Октября 10:30
Владимир Смирнов
Аналитики, оценивая последствия слияния IBM и Red Hat, увидели в сделке благоприятные для покупателя факторы.

По мнению эксперта из Bloomberg Intelligence Анурага Раны, приобретение Red Hat превратит IBM в "авторитетного игрока на рынке облачных сервисов - как частных, так и публичных". Кроме того, корпорация получит "актив, который смотрит не назад, а вперед", добавил эксперт.

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон говорит, что компания видит большие возможности в этой сделке, учитывая важность открытых гибридных облачных технологий.

В самой IBM считают, что сделка позволит корпоративным заказчикам безопасно перенести в облако все свои бизнес-приложения. Сегодня заказчики одновременно используют сразу несколько облачных платформ. Однако исследования показывают, что 80% корпоративных рабочих нагрузок все еще ожидают своей очереди на перенос в облако. Причина заключается в проприетарной природе современного рынка облачных услуг, которая затрудняет или делает невозможным перенос приложений и данных между различными облакам, защиту данных в мультиоблачных средах, а также управление такими средами.

В результате этой сделки IBM и Red Hat получат стратегические преимущества для решения этой проблемы и ускоренной экспансии гибридных многооблачных сред, отметили в IBM.

По материалам Bloomber, JPMorgan

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Облачный рынок Украины, обзор 2017-2018 гг.
По материалам IDC 15 Ноября 10:25
SAP перекупила Qualtrics накануне IPO за $8 млрд
Владимир Смирнов 13 Ноября 10:00
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×