Производитель сетевого оборудования Ruckus продан за $800 млн

6 Декабря 10:25
Иван Николенко
Производитель сетевого оборудования Arris International приобрел конкурирующую компанию Ruckus Wireless за $800 млн.

В ноябре прошлого года Broadcom анонсировала покупку Brocade за $5,9 млрд, одновременно сообщив о продаже сетевого бизнеса поглощаемой компании. Broadcom оставила у себя лишь сетевые активы, которые связаны с коммутаторами Brocade Fibre Channel SAN.

До закрытия сделки в ноябре этого года Brocade продала целый ряд активов. Производитель коммутаторов и маршрутизаторов Extreme Networks купил у Brocade за $55 млн все активы, связанные с сетевым оборудованием для дата-центров, а также аналитическими инструментами.

Продано было и подразделение по разработке решений пакетного ядра vEPC для виртуализированных сред (его купил производитель сетевого ПО для телекоммуникационных операторов Mavenir Systems), а также бизнес по контроллерам доставки приложений, который купил разработчик технологий для защиты корпоративных сетей Pulse Secure.

О намерениях приобрести Ruckus Wireless компания Arris объявила в феврале 2017 года. В начале декабря Ruckus Wireless официально вошла в состав Arris и стала частью подразделения Arris Enterprise Networks, возглавленного бывшим операционным директором Ruckus Wireless Дэном Рабиновицем (Dan Rabinovitsj). Весь штат Ruckus Wireless, около 1700 человек, перешел в Arris.

В ноябре Ruckus Wireless успела выпустить новое семейство масштабируемых коммутаторов ICX 7650, адресованных клиентам, чьи беспроводные сети Wi-Fi сталкиваются с большими нагрузками (университеты, колледжи, отели, публичные заведения). 

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Microsoft и Google побаиваются продажи Qualcomm
Иван Николенко Вчера 12:46