Прослушаем любой мобильник в мире. За $20 млн

3 Июня, 2016 11:42
Владимир Смирнов
Израильская компания Ability предложила готовое решение, с помощью которого можно узнать нахождение, прослушать разговоры и перехватить SMS любого в мире мобильного телефона.

Решение, прямо скажем, недешевое, и может стоить до $20 млн. Об этом сообщило издание Forbes. Стоимость определяется количеством перехватываемых номеров, из чего можно заключить, что своими заказчиками израильтяне видят спецслужбы разных стран.

Решение называется Unlimited Interception System (ULIN) и все, что ему надо знать для работы – номер мобильного или международный идентификатор мобильного абонента IMSI (International Mobile Subscriber Identity).

В отличие от других устройств с аналогичными задачами, таких как используемые американской полицией, ULIN действует не в ограниченном радиусе действия, а по всему миру. Для этого он использует уязвимость в протоколе Signalling System No. 7 (SS7) — который является краеугольным камнем инфраструктуры мобильной связи. SS7 отвечает за маршрутизацию телефонных вызовов между различными центрами коммутации и различными операторами, а также для роуминга. Уязвимости в SS7 позволяют перенаправлять входящие звонки на телефон жертвы на свой собственный голосовой ящик.

Принцип работы системы ULIN не раскрывается, но по мнению экспертов, описываемые технические возможности полностью реальны.

Интересно, продадут ли они такое решение Северной Корее? И будет ли у них облачный вариант, так сказать «on-demand»? Думается, у них бы отбоя не было от заказчиков.

 

Материалы по теме:

Комментарии: