RAD, Indegy и SecurityMatters начали поддерживать Fortinet Security Fabric

27 Ноября 09:47
По материалам Fortinet
К давнему партнеру Fortinet, Nozomi Networks, поддерживающему интеграцию с системой Fortinet Security Fabric, присоединились три новые компании, специализирующиеся на эксплуатационных технологиях, — RAD, Indegy и SecurityMatters – для защиты новых киберфизических доменов с помощью адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet Security Fabric.

Компания Fortinet® (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, объявила о расширении своей экосистемы технологических партнеров, включившей еще четыре ведущие технологические компании.

Конвергенция и цифровая трансформация оказывают существенное влияние на отрасль эксплуатационных технологий. По мере продолжения интеграции физических и ИТ-сетей, в том числе в компаниях с важными инфраструктурами и системами промышленной автоматизации, в OT-сетях используются решения с высоким уровнем интеграции и сегментации и специализированные средства анализа. Эти решения гарантируют надежность и безопасность физических процессов и устройств, а также защищают от новых угроз безопасности с несколькими направлениями атак.

Опираясь на успешное сотрудничество с существующим партнером по интеграции с решением Security Fabric, Nozomi Networks, компания Fortinet, признанный лидер в области решений защиты и OT-безопасности, объявила о заключении партнерства еще с тремя организациями, специализирующимися на эксплуатационных технологиях — RAD, Indegy и SecurityMatters. Это сотрудничество расширяет спектр интегрированных решений безопасности, доступных пользователям OT-технологий в рамках Fortinet Security Fabric.

Платформа адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet Security Fabric использует API-интерфейсы и коннекторы системы безопасности Security Fabric, а также инструменты и сценарии DevOps с целью создания открытой экосистемы для внедрения передовых технологий. Такой интегрированный подход позволяет легко объединить широкий спектр важных решений безопасности, предназначенных для сегмента ОТ-систем, для обеспечения всесторонней и централизованной защиты и надежности. 

Компании, специализирующиеся на эксплуатационных технологиях (OT), вливаются в процесс цифровой трансформации, чтобы использовать преимущества доступа к Интернету и подключенных IIoT-устройств. Но поскольку киберпреступники начинают все более агрессивно атаковать устройства и системы OT, организациям необходимо совершенствовать технологии OT-сетей для защиты от постоянно растущего числа киберугроз. Проблема заключается в том, что для OT-сетей (в силу их особенностей) необходимы специализированные технологии и решения безопасности, чтобы обеспечить защиту, не влияющую на работу чувствительного оборудования и систем. По данным компании Gartner, «в результате конвергенции ИТ- и OT-систем на фоне все более широкое использования Интернета вещей в промышленных средах возникает проблема выбора самой оптимальной архитектуры безопасности, поддерживающей преобразование и модернизацию среды».1 Поскольку OT-сети превратились в новую мишень для киберпреступников, необходима единая целостная инфраструктура Security Fabric, которая обеспечит всестороннюю защиту от угроз безопасности с несколькими направлениями атак без дополнительной нагрузки на персонал и без влияния на сетевую инфраструктуру. 

Чтобы решить эту проблему самым оптимальным образом, компания Fortinet, давний лидер в развивающейся сфере информационной безопасности OT-систем, пригласила четыре организации, специализирующиеся на эксплуатационных технологиях, присоединиться к экосистеме технологических партнеров, поддерживающих интеграцию с Fortinet Security Fabric, для расширения линейки решений, предназначенных для пользователей OT-систем. Три новые компании, специализирующиеся на решениях безопасности для OT-систем, — RAD, Indegy и SecurityMatters — объединились с давним партнером, Nozomi Networks, для обеспечения возможности расширенного отслеживания команд и протоколов в OT-системах с целью более эффективного информирования адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet Security Fabric и защиты новых киберфизических доменов OT-сетей. Это партнерство позволило расширить возможности решений Fortinet для OT-систем. В средства Fortinet для сканирования OT-систем на наличие уязвимостей и проверки соблюдения политики добавлены функции углубленной проверки пакетов и контекстного анализа.

Компания Fortinet является одним из немногих крупных поставщиков, которые решают проблемы защиты, надежности и кибербезопасности, с которыми сталкиваются пользователи OT-систем. Fortinet Security Fabric представляет собой уникальную централизованную и интегрированную платформу, которая обеспечивает защиту OT-сред с помощью специализированных решений и стратегического партнерства с ведущими специалистами в области безопасности OT-систем. В отличие от большинства платформ безопасности, система Fortinet Security Fabric обладает достаточной гибкостью для интеграции с огромным количеством решений партнеров, что гарантирует невероятно широкий охват решений для защиты этого важного сегмента.

Отзывы специалистов

«С тех пор, как три года назад компания Fortinet включила средства Nozomi Networks в свою партнерскую программу интеграции с Fortinet Security Fabric, мы были впечатлены опытом специалистов Fortinet и их приверженностью идее защиты OT-сред. Мы гордимся совместным прогрессом, которого достигли в сфере кибербезопасности промышленных предприятий. Наше интегрированное решение Fortinet-Nozomi Networks обеспечивает эффективное обнаружение постоянно растущего количества OT-угроз и быстрое реагирование. Оно широко используется в важных инфраструктурах и различных отраслях промышленности во всем мире. Совместными усилиями нам удалось ускорить процесс сближения ИТ- и ОТ-сред благодаря первоклассному интегрированному решению кибербезопасности для крупных предприятий. В рамках расширяющейся программы интеграции решений партнеров с системой безопасности компании Fortinet мы продолжаем тесное сотрудничество с Fortinet для создания инновационных решений для обеспечения кибербезопасности систем ICS».

— Чет Намбудри (Chet Namboodri), вице-президент, отдел партнерских отношений и развития бизнеса, Nozomi Networks

«Решение RAD предназначено для защиты развертывания промышленных устройств IoT (IIoT) в распределенных сетях и удаленных расположений с использованием усиленных шлюзов и концепции периферийных вычислений. Система, объединяющая в себе технологии RAD и Fortinet Security Fabric, обеспечивает более высокую гибкость и функциональность, а также позволяет сократить количество устройств и уменьшить связанные с ними расходы. Решение Fortinet и RAD обеспечивает интеграцию и объединение средств защиты и управление ими, что повышает уровень безопасности всего решения».

— Офир Фукс (Ophir Fux), вице-президент, руководитель отдела важных инфраструктур, RAD

«Компания Indegy разделяет приверженность Fortinet идее безопасности эксплуатационных технологий. Мы с радостью сотрудничаем с Fortinet, чтобы предложить нашим клиентам решения для отслеживания, управления и защиты промышленных сетей и устройств. Совместными усилиями мы смогли обеспечить пассивный и активный мониторинг для обнаружения важных событий и уведомления о них, определения источника проблем и предотвращения инцидентов безопасности, которые могут привести к простою или физическому повреждению системы». 

— Джоэл Сильберман (Joel Silberman), вице-президент по развитию бизнеса в компании Indegy

«Система SecurityMatters обеспечивает безопасное сближение ИТ/OT-сред и предоставляет организациям возможности для быстрого и безопасного развертывания новых удаленных решений IIoT. Будучи партнером, поддерживающим интеграцию с Fortinet Security Fabric, мы можем расширить эти задачи в рамках комплексной и интегрированной стратегии безопасности, которая призвана расширить возможности промышленных организаций, работающих с OT-системами, для безопасного использования преимуществ инфраструктуры, подключенной к Интернету».

— Дамиано Бользони (Damiano Bolzoni), генеральный директор компании SecurityMatters

 

Материалы по теме:

Комментарии:

Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×