Рынок SSD-модулей вырос на 50%

18 Сентября 10:43
Владимир Смирнов
Аналитическая компания TrendForce представила результаты исследования мирового рынка брендовых твердотельных накопителей, которые поставляются в розницу. В 2018 году поставки такого оборудования составили 81 млн штук, увеличившись на 50% относительно 2017-го.

Крупнейшими производителями SSD-модулей, которые выпускают продукцию под своей маркой, но не производят собственные чипы памяти NAND flash, названы компании Kingston Technology, ADATA Technology и Tigo.

На поставщиков флэш-памяти (среди них - Samsung, WDC, Micron, SK Hynix и Intel) пришлось около 35% отгрузок твердотельных накопителей на розничный рынок по итогам 2018 года. Доля производителей отдельных SSD-модулей (включая компании, которые выпускают устройства под собственным брендом или поставляют брендовым заказчикам) достигла почти 65%.

Анализ TrendForce показывает, что около 60% от общего объема поставок твердотельных накопителей в розницу в 2018 году приходилось на производителей модулей из лидирующей десятки. Kingston прочно удерживает первое место с доминирующей долей рынка в размере 25% благодаря популярности своего бренда.

Кроме того, Kingston уже много лет входит в тройку лидеров по продажам USB-накопителей и карт памяти. Компания может укрепить свои позиции в других сегментах, чтобы усилить свое присутствие на рынке SSD, говорится в исследовании.

Преследователи Kingston сильно отстают от лидера и имеют близкие рыночные доли. На второй позиции располагается компания ADATA, которой также помогает широкая узнаваемость бренда. В число других факторов, которые помогали производителю в 2018 году, специалисты называют гибкость ценообразования в рознице и активное продвижение на ключевых рынках, включая США, Европу, Японию и Южную Корею.

По данным аналитиков Trendfocus, объем мирового рынка твердотельных накопителей во втором квартале 2019 года составил 64,38 млн штук, что на 18,8% больше по сравнению с тремя предыдущими месяцами.

В последние годы поставки используемых в компаниях SSD уверенно растут благодаря расширению дата-центров, развитию технологий искусственного интеллекта и обработки больших данных (Big Data), сетей пятого поколения и пограничных вычислений.

Между тем, некоторые производители корпоративных SSD применяют достаточно агрессивные ценовые стратегии для привлечения большего количества заказов от OEM-клиентов и наращивания рыночных долей. Использование новой 64- и 72-слойной памяти 3D NAND flash, которая по сравнению с другими технологиями считается более продвинутой и конкурентоспособной с точки зрения стоимости, считается главной причиной того, почему вендоры развязали ценовую войну.

По материалам Dailycomm, TrendForce

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

В Киеве пройдет Oracle Autonomous Database Forum
По материалам Oracle Вчера 09:21
Мировой ИБ-рынок будет расти на 9,4% в год
Владимир Смирнов Вчера 09:15
Avaya все-таки не продается
Владимир Смирнов 17 Октября 09:11
Открой меня
Обратите внимание: ×