Рынок носимой электроники вырос на 55%

3 Июня 10:21
Владимир Смирнов
Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) обнародовала результаты исследования мирового рынка носимой электроники. В первом квартале 2019 года было выпущено 49,6 млн таких устройств, что на 55,2% превосходит показатель годичной давности.

На гаджеты, предназначенные для ношения на запястье, пришлась большая часть - 63,2% - поставок носимой электроники. Однако самый сильный рост, измеряемый 135,1%, продемонстрировал сегмент продуктов, носимых на ушах. Его доля в январе-марте 2019 года оказалась равной 34,6%.

"Устранение 3,5-мм разъемов для наушников и более широкое использование «умных «помощников в пределах и вне дома стали движущими факторами роста продаж носимых на ушах устройств, - говорит аналитик IDC Джитеш Убрани. - В будущем эта категория станет еще важнее, поскольку крупные производители платформ и устройств используют надетые на уши устройства, чтобы соблазнить потребителей вступить в экосистему носимых устройств, которые не только дополняют смартфон, но и позволяют не брать его с собой, когда это нужно.

По итогам первой четверти 2019 года глобальные отгрузки носимых на запястье гаджетов, в том числе "умных" часов и фитнес-браслетов, подскочили на 31,6% относительно аналогичного периода 2018-го.

"Несмотря на расширение и изменение функциональных возможностей носимых на запястье устройств, одной их общей особенностью является акцент на здоровье и фитнес. Это нашло сильный отклик как у пользователей, так и у страховых компаний, а новые знания о здоровье и фитнесе привлекают все большую аудиторию", - отметил директор по исследованиям IDC Рамон Лламас.

Ожидается, что в 2019-м году будет выпущено более 90 млн "умных" часов, а в 2023-м их отгрузки превысят 131 млн штук. Долевой показатель в рассматриваемый период увеличится с 45,6% до 47,1%.

В IDC полагают, что Apple сохранит лидерство, несмотря на растущую конкуренцию со стороны смарт-часов под управлением Android, Wear OS и WatchOS. По оценкам аналитиков, суммарная рыночная доля соперников Apple Watch к 2023 году составит 27,5%.

По прогнозам аналитической компании Gartner, мировые поставки носимой электроники в 2019 году превысят 225 млн штук, увеличившись на 25,8% по сравнению с 2018-м. Предполагается, что конечные пользователи в текущем году потратят на покупку носимых устройств $42 млрд, из которых $16,2 млрд долларов придется на смарт-часы.

По материалам Dailycomm


Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Открой меня
Обратите внимание: ×