Рынок внешних СХД продолжает активно расти

11 Сентября 10:32
Владимир Смирнов
Теги: СХД, IBM, NetApp, IDC, Hitachi, HPE, Dell EMC
Рынок внешних систем хранения данных сохраняет высокие темпы роста. Об этом свидетельствуют данные IDC.

Продажи хранилищ, не предназначенных для установки внутри компьютерного оборудования, в апреле-июне 2018 года составили $6,1 млрд, что на 14,4% больше, чем годом ранее. В первом квартале рынок продемонстрировал 19,3-процентный рост. Объем всего рынка аппаратных хранилищ во второй четверти 2018 года вырос на 21,3%, достигнув $13,2 млрд.

«Сильный рост во втором квартале поддерживается продолжающимся циклом обновления инфраструктуры, инвестициями в приложения нового поколения, расширенным использованием публичных облачных сервисов и инициатив, связанных с данными, - комментирует исследование аналитик IDC Себастьян Лагана. - Рост экономики данных также дает большой вклад в подъем рынка. Компании всех размеров инвестируют в платформы, которые поддерживают их потребности в экономически эффективном использовании, обработке и распространении больших объемов данных без появления новых рисков для бизнеса».

Сегмент систем хранения данных, в основе которых лежат накопители исключительно на флэш-памяти, в апреле-июне 2018 года повысился на 41,7% относительно аналогичного периода прошлого года и превысил $2 млрд. Реализация гибридных продуктов (когда твердотельные накопители используются совместно с жесткими дисками) оказалась равной $2,6 млрд, что почти на 21% больше чем год назад.

На рынке внешних СХД все также доминирует компания Dell EMC, доля которой по итогам второго квартала составила 29,2%. Реализация СХД-оборудования у американского производителя выросла на внушительные 18,4%, что стало наибольшим ростом в группе лидеров. Второе место заняла NetApp, у которой рыночная доля вендора повысилась с 12,9 до 13,5%. Замыкающая тройку лидеров HPE имеет в активе 10,6% рынка.

Во второй календарной четверти выручка NetApp на рынке внешних СХД составила $832,2 млн, увеличившись на 20% в годовом исчислении. У HPE был 4,2-процентный подъем доходов, до $652,2 млн.

Четвертое место в списке крупнейших производителей внешних хранилищ занимает IBM, у которой продажи возросли на 7,2%, а доля достигла 9,4%. Неподалеку расположилась Hitachi с 6,6% долей на рассматриваемом рынке.

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Почему HP рекомендует чипы AMD EPYC?
Владимир Смирнов Вчера 09:48
Microsoft представила сисадмина-как-услугу
Владимир Смирнов 20 Сентября 09:55
Открой меня
Обязательно поучаствуйте: ×