SUSE приобретает у HPE облачные разработки

14 Марта 12:01
Владимир Смирнов
Компания SUSE приобрела у HPE облачные решения, созданные на основе OpenStack и Cloud Foundry. Благодаря этой сделке SUSE намерена усовершенствовать IaaS-сервисы и приступить к созданию PaaS-сервисов.

Компания SUSE, которая является разработчиком известного дистрибутива Linux, приобрела ряд облачных технологий Hewlett Packard Enterprise. Сделка коснулась решений на основе OpenStack – ПО для создания облачных сервисов и хранилищ по типу «инфраструктура как услуга» (IaaS).

SUSE также купила решения на базе Cloud Foundry – облачной платформы для ПО по модели «платформа как услуга» (PaaS). В список покупок, к примеру, вошла платформа Stackato на основе Cloud Foundry.

SUSE планирует использовать покупки для разработки собственных решений. Уже существующий продукт SUSE OpenStack Cloud будет обогащен разработками HPE. А вот решения на основе Cloud Foundry компания будет создавать с нуля, что позволит ей занять место на рынке PaaS-решений.

По сообщению ZDnet, SUSE прокладывает себе дорогу в облачный бизнес так же, как и другие Linux-компании, вроде Red Hat и Canonical.

Сделка имеет характер «стратегического партнерства», так как по условиям договора НРЕ сможет распространять продукты SUSE, созданные на базе OpenStack и Cloud Foundry, на правах OEM. Также, HPE сможет использовать решения SUSE в своих продуктах Helion OpenStack и Helion Stackato.

Таким образом, на SUSE будут работать программисты HPE, разрабатывая новые облачные продукты, а HPE будет иметь право эти продукты продавать, разворачивать и поддерживать. SUSE при этом сможет искать других партнеров и покупателей.

SUSE разрабатывает дистрибутивы свободной ОС Linux с 1992 г. Название является аббревиатурой словосочетания Software- und System-Entwicklung («разработка ПО и систем»). SUSE первой начала продавать дистрибутивы Linux корпоративным клиентам, а также спонсировала разработку дистрибутива openSUSE. Компания развивалась достаточно быстро, открыла 6 филиалов в Германии и еще 4 в других странах, в т.ч. США и Великобритании.

В 2004 г. SUSE была куплена корпорацией Novell. В 2011 г. уже Novell вместе с SUSE была поглощена американской The Attachmate Group. В ноябре 2014 г. произошло слияние The Attachmate Group с британской Micro Focus International, в результате чего SUSE стала частью последней.

 

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

МУК становится дистрибутором Stratus
По материалам МУК 19 Апреля 15:06
Software AG празднует 25-летие ARIS
По материалам Software AG 18 Апреля 15:43