Самый мощный в мире межсетевой экран от Fortinet стал еще быстрее с новым SoC

3 Августа, 2016 10:30
По материалам Fortinet
Fortinet создала новый эталон в области высокопроизводительных систем сетевой безопасности и усовершенствовала адаптивную систему безопасности Fortinet, предназначенную для распределенных компаний, филиалов и компаний малого бизнеса.

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT), мировой лидер в области высокоэффективных решений по обеспечению информационной безопасности, объявила о расширении адаптивной системы сетевой безопасности за счет внедрения архитектуры системы на кристалле третьего поколения FortiASIC SOC3. Решение Fortinet SOC3 ускоряет работу новых средств защиты серии FortiGate 60E и повышает лучшую в своем классе пропускную способность благодаря объединению функций обеспечения безопасности и работы сети. Благодаря решению FortiGate 60E распределенные компании, филиалы, а также предприятия малого и среднего бизнеса могут свободно развертывать высокоэффективную адаптивную систему сетевой безопасности Fortinet.

  • Решение SOC3 более чем в два раза увеличивает производительность системы сетевой безопасности по сравнению с корпоративными ЦП, которые применяются в средствах защиты компаний-конкурентов. Также при поддержке этого средства эффективность защиты и производительность новых межсетевых экранов для распределенных компаний серии FortiGate 60E достигают беспрецедентного уровня.

Самая эффективная в своей области система безопасности и лучшая в классе производительность

Быстрое развитие виртуальной экономики и взрывное увеличение объема трафика в корпоративных инфраструктурах побуждают ведущие предприятия к внедрению высокоэффективной технологии ASIC (специализированные интегральные микросхемы), которая позволяет адаптироваться к растущим требованиям и сохранить конкурентное преимущество. С момента создания компания Fortinet развивала ASIC и продолжает создавать инновационные решения для защиты, в число которых входит процессор следующего поколения FortiASIC SOC3, предназначенный для обеспечения безопасности.

Решение FortiASIC SOC3 обеспечивает работу новых межсетевых экранов для распределенных компаний серии Fortinet FortiGate 60E, которые устанавливают новый уровень, являясь самыми мощными межсетевыми экранами в своем классе. Характеристики межсетевых экранов Fortinet превышают показатели доступных на рынке решений конкурентов. Средство FortiGate 60E идеально подходит для распределенных компаний, филиалов, а также предприятий малого и среднего бизнеса, так как благодаря адаптивной системе сетевой безопасности Fortinet обеспечивает эффективную защиту, высокую производительность сети и простую реализацию функций отслеживания и управления в рамках единой системы.

В рамках решений серии FortiGate 60E множество функций обеспечения безопасности и работы сети объединено в рамках одного компактного инструмента: 

  • Современная система безопасности: корпоративный межсетевой экран, IPS, проверка VPN, WAF, проверка SSL и «песочница» на базе облака
  • Высокопроизводительные сетевые подключения: маршрутизация, балансировка нагрузки, оптимизация WAN, подключение 3G/4G и 802.11ac WiFi

Эти функции поддерживают программно-конфигурируемые сети WAN (SD-WAN). В то же время новое решение FortiWiFi 60E, разработанное на основе FortiGate 60E, дополнительно оснащено высокоскоростными беспроводными точками доступа 802.11ac, что способствует дальнейшему снижению сложности инфраструктуры и устраняет потребность в дополнительном беспроводном оборудовании.

Управление всеми этими функциями осуществляется с помощью интуитивно понятной единой консоли управления, которая поддерживает развертывание, как на узле, так и в облаке. Благодаря этим мощным средствам управления распределенные компании могут воспользоваться функциями отслеживания, анализа и управления на базе адаптивной системы сетевой безопасности Fortinet.

Сравнение FortiGate 60E и решений конкурентов:

forti_01

Средства обеспечения безопасности следующего поколения

Средство Fortinet SOC3 разработано на основе современных достижений в сфере проектирования кристаллов, которые позволили объединить процессоры, обеспечивающие работу сетей и систем безопасности, с четырехъядерным ЦП в рамках одного кристалла. Адаптированная к нуждам безопасности архитектура средства SOC3 обеспечивает реализацию функций глубокого анализа и проверки на уровне, который соответствует характеристикам корпоративных и универсальных ЦП, обеспечивающих работу продуктов компаний-конкурентов, и даже превышает их. Также эта архитектура обладает эффективной структурой, которая сокращает энергопотребление до 5 Вт и позволяет обойтись без вентилятора, что способствует снижению уровня шума. Благодаря этому наше решение подходит для развертывания в любой среде.

Отзывы специалистов

Майкл Се (Michael Xie), основатель, президент и технический директор компании Fortinet

«В связи с ограниченной функциональностью традиционных решений защиты распределенным компаниям, а также предприятиям малого и среднего бизнеса, нередко приходится жертвовать производительностью сети и простотой управления, чтобы внедрить современные системы защиты, необходимые для борьбы с новыми угрозами. Задавшись целью устранить необходимость в подобных жертвах, компания Fortinet продолжает делать вложения в исследование и разработку инновационных решений обеспечения сетевой безопасности, с помощью которых организации могли бы свободно развертывать современные средства защиты, соответствующие растущим требованиям к производительности и поддержке большого количества устройств.»

Хуссейн Сайед (Hussein Syed), руководитель по информационной безопасности, RWJBarnabas Health

«Компания RWJBarnabas Health не полагается на волю случая, когда речь идет о защите наших пациентов и сотрудников. Управление сложной сетью, в которую входят 11 расположений и 5 миллионов пациентов, также требует высокой производительности сети и безопасного доступа в целях сохранения эффективности и получения максимальной отдачи. Мы выбрали решение обеспечения безопасности сетей распределенных компаний Fortinet, так как продукты этой компании обладают функциональностью, обеспечивающей производительность сети на уровне, который соответствует нашим требованиям к инфраструктуре и более чем оправдывает высокие ожидания, связанные с защитой сети.»

Лео Крус (Leo Cruz), старший разработчик архитектур безопасности, Myriad Supply

«Организации по всему миру ежедневно подвергаются опасностям, связанным с новыми угрозами. Для борьбы с этими угрозами и был разработан межсетевой экран следующего поколения, обеспечивающий реализацию современного подхода к сетевой безопасности, который предназначен для наших клиентов в сфере малого и среднего бизнеса, а также розничной торговли. Компания Myriad гордится своим сотрудничеством с Fortinet, так как разработчики этой компании продолжают создавать революционные решения для защиты и сбора данных об угрозах.» 

Доступность

Система на кристалле Fortinet FortiASIC SOC3 впервые представлена в серии средств обеспечения безопасности распределенных компаний FortiGate 60E и доступна для приобретения. Для получения сведений о стоимости и других условиях обращайтесь к уполномоченному торговому партнеру Fortinet.

Дополнительные сведения

Веб-сайт: Корпоративные межсетевые экраны FortiGate, Процессоры FortiASIC

Блоги: Знакомство с самым быстрым и надежным корпоративным межсетевым экраном для распределенных компаний в мире (Fortinet Blog), Знакомство с адаптивной системой сетевой безопасности Fortinet (Fortinet Blog), Преимущества применения сетевых микросхем ASIC (EETimes)

О компании Fortinet (www.fortinet.com)

Компания Fortinet (NASDAQ: FTNT) обеспечивает безопасность крупнейших корпораций, поставщиков услуг и государственных организаций по всему миру. Fortinet предлагает систему безопасности, предназначенную для обеспечения всесторонней интеллектуальной защиты от постоянно появляющихся угроз. Продукты нашей компании легко подстраиваются под растущие требования к производительности, что соответствует последней тенденции развития сетей, не ограниченных никакими рамками. Адаптивная система сетевой безопасности Fortinet — единственное средство, с помощью которого можно добиться безопасности без компромиссов и решить наиболее важные вопросы, связанные с защитой сетевых сред, сред приложений, облачных сетей и мобильных устройств. Компания Fortinet обеспечивает защиту более 280 000 клиентов по всему миру. Подробнее см. на сайте http://www.fortinet.com, в блогах Fortinet Blog или FortiGuard Labs.

 

Комментарии: