Сisco покупает Jasper ради рынка интернета вещей

8 Февраля, 2016 11:38
По материалам Cisco
Cisco намерена приобрести компанию Jasper, предоставляющую миллионам подключенных устройств IoT-сервисы. С помощью облачной платформы Jasper предприятия упрощают и автоматизируют управление IoT-сервисами для широкого спектра таких подключенных устройств, как автомобили, принтеры, торговые автоматы и т.п

Это приобретение поможет заказчикам Cisco ускорить цифровизацию своего бизнеса. В компании Jasper понимают, что предприятиям, изготавливающим подключенное оборудование, необходима простая, масштабируемая и взаимно совместимая платформа IoT-сервисов, способная поддерживать миллиарды подключенных устройств, которые, как ожидается, подключатся к сети в ближайшие пять лет. Именно это обеспечат заказчикам совместными усилиями Cisco и Jasper.

Стратегия инноваций Cisco, которая включает создание собственных продуктов и технологий, приобретение других компаний, партнерство, инвестирование и совместную разработку, помогает выявлять и использовать такие прорывные рыночные тенденции, как Интернет вещей. Одним из наиболее активных мировых инвесторов в области Интернета вещей стало подразделение Cisco Investments. В его инвестиционном портфолио более 50 компаний, что позволяет Cisco первой узнавать о том, что происходит в мире IoT и какие возможности Интернет вещей открывает.

Наша компания признает уникальность сервисной IoT-платформы Jasper, совершившей прорыв на массовом рынке, и отмечает ее практически полное соответствие стратегическим целям Cisco. Платформа Jasper — одна из крупнейших производственных платформ на сегодняшний день. Ею пользуются более  3500 корпоративных заказчиков и 27 сервис-провайдеров в 100 странах.

В IoT-индустрии компанию Jasper отличает способность наладить устойчивые отношения и с корпоративными заказчиками, и с сервис-провайдерами. В Jasper давно поняли: для того, чтобы поддерживать корпоративных заказчиков, необходима тесная интеграция с сетями сервис-провайдеров. Это помогло Jasper создать экстенсивную бизнес-модель с постоянным доходом, которая обеспечивает самые широкие возможности по сравнению с остальными участниками IoT-рынка.

При первой же встрече с главным исполнительным директором Jasper Джахангиром Мохаммадом (Jahangir Mohammad) он произвел на меня неизгладимое впечатление своим подходом к открывающимся на IoT-рынке возможностям и своей дальновидностью, позволившей ему создать уникальный бизнес. Десять лет назад, когда весь мир увлекся телефонами-раскладушками и первыми смартфонами, Джахангир и его команда сосредоточились на подключении всего остального, включая GPS-устройства, автомобили, системы обеспечения безопасности и торговые терминалы. Это принесло свои плоды, и теперь миллионы объектов подключаются к сети и работают на платформе Jasper. Но самое главное заключается в том, что Jasper и Cisco придерживаются общих взглядов на пути максимально эффективной реализации предоставляемых Интернетом вещей возможностей: при подключении всего, что еще не подключено, должны обеспечиваться простота, масштабируемость и взаимная совместимость.

После завершения сделки Джахангир Мохаммад возглавит формируемое сейчас подразделение Cisco по разработке ПО для Интернета вещей, которое будет функционировать под руководством старшего вице-президента компании Cisco, генерального менеджера подразделения по разработке технологий для совместной работы Роуэна Троллопа (Rowan Trollope).

Материалы по теме:

Комментарии: