Слухи: Intel продаст McAfee

26 Июля, 2016 13:59
Иван Карповцев
Издание The Financial Times сообщило, что корпорация Intel рассматривает возможность продажи бизнеса информационной безопасности, что позволит ей полностью сосредоточиться на процессорах, востребованных в облачной экосистеме, а также, интернете вещей.

Информационная безопасность в Intel – это основанная в 1987 г. компания McAfee, которую гигант процессорного мира приобрел за $7,7 млрд для того, чтобы встроить ее технологии безопасности в свои разработки. Когда в феврале 2011 г. Intel объявила о завершении покупки, в корпорации подчеркнули, что в связи с постоянным ростом киберугроз, защита ПК, гаджетов, автомобилей, медицинского и другого оборудования, соединенного с интернетом, теперь требует совершенно новых подходов, тесно связанных с ПО, оборудованием, сервисами. В 2014 году бизнес McAfee был переименован в Intel Security, но теперь, в 2016, Intel вступила в переговоры с банкирами о его продаже. Причем эта сделка обещает стать одной из крупнейших в отрасли. По мнению некоторых аналитиков, возможна и частичная продажа бизнеса.

Интересным представляется вопрос, почему же Intel могла решить избавиться от этого бизнеса, ведь вопрос безопасности является одним из ключевых для интернета вещей, где Intel собирается «нереститься» в ближайшие годы. Возможно, слияние чисто аппаратного бизнеса с чисто программным оказалось слишком сложным – ведь ни производственные, ни маркетинговые, ни продажные процессы пересекаются очень слабо – как и клиенты. Кстати, еще Джон Макафи, основатель McAfee, говорил, что не понимает, зачем Intel понадобилась созданная им компания.

Также возможно, что компания активно сокращает расходы и требует дополнительных средств для быстрейшей смены парадигмы. Еще в апреле этого года в Intel сообщили о том, что к 2017 г. ее штат будет сокращен на 2000 сотрудников (около 11%). Сокращения будут проведены в рамках превращения из поставщика процессоров для ПК в поставщика чипов для ЦОДов и интернета вещей. 

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Gartner предсказал Hadoop бесславный уход
Иван Николенко Сегодня 10:09
ESET и Google борются с вредоносным ПО вместе
По материалам ESET 17 Октября 12:33