Состоялась UA Security Conference 2016, первая всеукраинская конференция по ИБ

4 Ноября, 2016 09:52
По материалам Integrity Vision
20 октября в Киеве состоялось масштабное событие для украинского рынка информационной безопасности - прошла дебютная конференция UA Security Conference 2016. Мероприятие обещает стать ежегодным, так как его основной задачей является повышение уровня ИБ украинского бизнеса и государственных структур, а также создание удобной площадки для обмена опытом и разбора свежих кейсов.

Конференция собрала аудиторию более двухсот разноуровневых специалистов информбезопасности: системных администраторов, разработчиков, архитекторов программных решений, руководители ИТ и ИБ отделов, владельцев ИТ-бизнеса, представителей Национального Банка Украины, Министерства Обороны Украины и других.

Первый блок UA.SC 2016 был посвящен глобальным тенденциям информационной безопасности, особенностям хакерских атак, методам борьбы с современными кибер-угрозами, инициативам Национального банка Украины в обеспечении кибербезопасности банковской системы. Ярким завершением первого раздела стала панельная дискуссия "Информационная безопасность глазами CIO и CISO ведущих украинских компаний", где эксперты из НБУ, Киевэнерго, Укрсиббанка, ВТБ Банка, Банка CREDIT AGRICOLE и Сбербанка, анализировали цифры PricewaterhouseCoopers, комментировали последние отчеты Verizon, обсуждали квалификацию и развитие специалистов, делились опытом внедрение проектов.

5_04

Вторая часть конференции была уже более технической, в ней свои доклады представили спикеры от ведущих поставщиков решений в области информационной безопасности. Эксперты рассказали о защите конфиденциальной информации, о том, как обезопасить конечные точки от современных кибер-атак, о централизованном управлении информационной безопасностью, платформах защиты и интеграции рабочих нагрузок. А во время второй панельной дискуссии “Тренды 2016-2017: чем будет жить отрасль?” участники смогли задать вопросы экспертам по информационной безопасности и услышать ответы на актуальные вопросы.

От лица организаторов конференции, генеральный директор компании Integrity Vision, Олег Половинко прокомментировал Annual Conference “UA.SC 2016”:

“Информационная безопасность - это тренд, который становится более значимым с каждым годом. Доказательств тому уже много, один из показателей CSO к 2020 году будут напрямую подчиняться генеральным директорам в параллели с CIO в большинстве организаций.

Integrity Vision  запустила направление информационной безопасности в этом году. Для компании важно слышать своих партнеров и клиентов; именно поэтому родилась идея создания площадки для обсуждения насущных вопросов отрасли и рынка.

Мы очень довольны результатами конференции и отзывами, которые получили. С радостью могу заявить, что  конференция будет ежегодной, поэтому в наименовании уже использовано слово “Annual”. До встречи в следующем году на Annual ConferenceUA.SC 2017!”

8_03

Получить материалы конференции может любой желающий. Для этого необходимо заполнить форму на сайте: http://uasc.com.ua.

Материалы по теме:

Комментарии: