Советы Gartner для CIO по работе с ИИ

12 Июля 08:54
Владимир Смирнов
Внедрение искусственного интеллекта в компаниях за последний год утроилось, и такие технологии стали приоритетными для ИТ-директоров. Об этом сообщают аналитики Gartner.

Внедрение искусственного интеллекта в компаниях за последний год утроилось, и такие технологии стали приоритетными для ИТ-директоров. Об этом сообщают аналитики Gartner.

Они назвали пять основных вещей, которые ИТ-директорам нужно учитывать в условиях стремительной эволюции ИИ-инструментов и методов.

ИИ будет стимулировать решения при создании инфраструктуры

ИИ используется в компаниях все чаще и шире. Ожидается, что до 2023 года искусственный интеллект будет одной из главных рабочих нагрузок, определяющих инфраструктурные решения. Для ускорения внедрения ИИ-системы требуются определенные инфраструктурные ресурсы, которые могут расти и развиваться вместе с технологиями. ИТ-команды должны периодически дорабатывать модели ИИ для достижения высокого уровня успеха в проектах.

Управление сложными ИИ-методами при помощи совместной работы

Сложность данных и аналитики - это одна из главных технологических проблем, связанных с использованием таких методов искусственного интеллекта, как машинное обучение или глубокие нейронные сети, в периферийных средах и Интернете вещей. Традиционные ИИ-проекты становятся успешными благодаря тесному взаимодействию между бизнес- и ИТ-руководителями, поэтому директорам нужно заручиться поддержкой штатных разработчиков, рекомендуют эксперты.

Иногда стоит использовать простые техники машинного обучения

По прогнозам аналитиков, к 2022 году более 75% компаний будут использовать глубокие нейронные сети в тех случаях, когда можно было бы задействовать классические алгоритмы машинного обучения. Последние считаются слишком недооцененными. Многие организации стремятся применять методы глубокого обучения, даже не понимая, как они применяются к текущим инициативам.

Бессерверные вычисления выйдут на сцену

Контейнеры и бессерверные вычисления позволят моделям машинного обучения выступать в качестве независимых функций и работать с меньшими расходами. Модель бессерверного программирования особенно привлекательна в публичных облачных сервисах благодаря своей быстрой масштабируемости. Но ИТ-руководители должны выявить существующие проекты машинного обучения, которые могут извлечь выгоду из этих новых вычислительных возможностей.

Использование автоматизации за пределами базовой инфраструктуры

По мере увеличения объема данных, которыми должны управлять компании, увеличивается количество ложных срабатываний и неэффективных расстановок приоритетов. Поскольку не хватает специалистов по обслуживанию ИТ-инфраструктуры и операций, компаниям следует обратить внимание на технологии автоматизации, говорится в отчете.

По материалам Dailycomm, Gartner

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Chrome и Firefox защитят от государственного spyware?
Владимир Смирнов 22 Августа 08:59
БАКОТЕК открывает представительство в Азербайджане
По материалам БАКОТЕК 20 Августа 11:19
Мировые расходы на ИКТ будут стабильно расти
Владимир Смирнов 20 Августа 09:36