Symantec cкупается: cначала Fireglass, теперь Skycure

12 Июля 09:46
Иван Николенко
Symantec продолжает активно развивать свою платформу. В прошлый четверг вендор сообщил о том, что планирует приобрести систему изолирования угроз Fireglass. А теперь Symantec объявила, что готова приобрести фирму Skycure.

Условия сделки с Fireglass не разглашаются. Fireglass, пришедшая на рынок в начале прошлого года, обеспечивает безопасность корпоративной сети, изолируя веб-активность в случае заражения. Платформа Fireglass Threat Isolation Platform работает как «воздушный зазор» (air gap) между потенциальными атаками через электронную почту и документы, и конечными точками и веб-приложениями.

Этот подход отличается от традиционного, уже ранее предлагаемого Symantec, Secure Web Gateways, который полагается на подписи, чтобы отличить хороший трафик и веб-активность от плохих.

По словам Symantec, предложения Fireglass будут доступны партнерам и клиентам вскоре после оформления сделки. Ожидается, что приобретение завершится в третьем квартале 2017 года.

Спустя всего три дня после анонса приобретения Fireglass, Symantec объявила, что готова приобрести фирму Skycure. Основанная в 2012 году, Skycure предлагает платформу для предотвращения угроз, нацеленную на защиту мобильных устройств. Это производится путем мониторинга поведения сетевого трафика и обнаружения подозрительной деятельности.

Symantec заявила, что технология Skycure будет объединена с платформой Cyber Defense, предоставляя клиентам Symantec «доступ к всеобъемлющим и эффективным решениям защиты конечных точек на традиционных и мобильных устройствах с расширенными возможностями для мобильных устройств, приложений и сетевых шлюзов». Symantec также утверждает, что получение доступа к технологии Skycure поможет позиционировать компанию в качестве стратегического партнера для телекоммуникационных компаний, которые хотят создать мобильные предложения безопасности для своих пользователей.

Хотя финансовые условия не были раскрыты, аналитики инвестиционной фирмы Jefferies оценивают стоимость приобретения примерно в 200 миллионов долларов.

По материалам Symantec, anti-malware

Комментарии: