Symantec купила Blue Coat за $4,65 млрд

13 Июня, 2016 15:22
Владимир Смирнов
Symantec совершила крупную покупку: приобретен лидер в области технологий веб-безопасности Blue Coat. В соответствии с соглашением, уже подписанным обеими компаниями, Symantec отдаст за Blue Coat $4,65 млрд, а сделка должна быть завершена в третьем квартале текущего года. Отметим, что нынешний гендиректор Blue Coat, Грег Кларк, должен возглавить Symantec.

Компания Blue Coat лидирует на мировом рынке услуг и технологий веб-безопасности, предлагая своим более чем 15 000 клиентам технологии, объединенные в целостную платформу. Выручка компании в 2015 году достигла почти $0,6 млрд, что составило рост на 17% по сравнению с 2014 г.

Symantec уверена, что данная покупка позволит ей укрепить лидирующие позиции на мировом рынке информационной безопасности. Приобретение Blue Coat позволит довести выручку в этом году до $4,4 млрд, причем около 2/3 придутся на корпоративный сегмент.

Источниками средств для приобретения станут собственные средства Symantec и займ в размере $2,8 млрд. Инвестиционная компания Silver Lake вложит в Symantec 500 млн долларов в конвертируемых облигациях под 2%, со сроком погашения в 2021 г. Это доведет общий объем инвестиций Silver Lake в Symantec до $1 млрд. Компания Bain Capital Private Equity выделит на сделку еще $0,75 млрд.

Дэн Шульман, Председатель совета правления Symantec, заявил в связи со сделкой: «Благодаря этому приобретению мы получим размах, портфолио и ресурсы, необходимые для того, чтобы ускорить приход новой эры инноваций, предназначенных для защиты больших компаний и частных лиц от инсайдерских угроз и изощренных хакерских атак. Вместе мы сможем лучше реагировать на постоянные изменения ландшафта киберугроз, особенно связанные с переходом к мобильности и облакам».

Материалы по теме:

Комментарии: