Только 2% компаний доверяют качеству своих данных

25 Октября, 2016 10:59
По материалам Experian
Experian опубликовал результаты нового исследования "Формирование экономического обоснования для повышения качества данных" (Building a business case for data quality): компании активно инвестируют средства в новые технологии по обеспечению качества данных, однако необходимо менять существующую практику формирования экономического обоснования таких инициатив. Более точный анализ данных и апеллирование к фактам позволят оптимизировать состав участников проекта и связать инициативы с ключевыми приоритетами, что ускорит одобрение таких деловых предложений.

За последние 12 месяцев большинство организаций пострадали именно от низкого качества данных. Согласно результатам опроса, полностью доверяют своим данным лишь 2% компаний. Компании сталкиваются с большим объемом неточной информации. 86% опрошенных видят смысл во внедрении инициатив по повышению качества данных, но их ценность теряется из-за длительного процесса согласования, который по разным оценкам длится от 12 до 18 месяцев. Одной из причин такой задержки является отсутствие квалифицированного "хозяина" таких инициатив.

"Мы знаем, что компании недовольны низким качеством одного из своих жизненно важных активов, – комментирует Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian в России и СНГ.  – Исследование Experian подтверждает ситуацию, о которой мы нередко слышим от клиентов: процесс обоснования инвестирования в точность данных занимает слишком много времени и недостаточно скоординирован. Изменения часто обсуждаются с точки зрения эмоций и интуитивного восприятия, а не в контексте реальных данных и привязке к конкретным бизнес-задачам. Если улучшить процесс коммуникации, подкрепив его достоверными фактами, уменьшится количество сторон, вовлеченных в обоснование проекта, и его утверждение займет меньше времени".

Другие результаты исследования:

  • 80% компаний убеждены, что в процесс экономического обоснования повышения качества данных вовлечены слишком много участников
  • 89% считают удовлетворенность клиента основной движущей силой  инициатив по повышению качества данных
  • В числе прочих движущих сил повышения качества данных называют:
    • соблюдение требований регулирующих органов
    • продуманную организацию бизнес-процессов
    • повышение результативности бизнес-инициатив и эффективности маркетинга

Комментарии: