Убытки Avaya выросли в 50 раз

28 Августа, 2019 09:53
Владимир Смирнов
Производитель коммуникационных решений для бизнеса Avaya опубликовал отчетность за третий квартал 2019 финансового года.

Выручка компании за трехмесячный отчетный период, закрытый 30 июня 2019 года, составила 717 млн долларов против 692 млн долларов годом ранее. Чистые убытки за это время поднялись с 13 до 633 млн долларов.

Убытки в основном связаны со списанием 657 млн долларов в связи обесценением в подразделении Products & Solutions гудвила - актива, характеризующего нематериальные преимущества компании перед своими конкурентами на рынке. Сюда относится деловая репутация, клиентская база, квалификация персонала, бренд и др.

Скорректированная прибыль EBITDA (до вычета налогов и процентов по заемным кредитам) в апреле-июне 2019 года составила 167 млн долларов, увеличившись на 1 млн долларов относительно показателя годичной давности. К концу июня на счетах Avaya скопились денежные средства и их эквиваленты в размере 729 млн долларов против 685 млн долларов тремя месяцами ранее.

Из финансового отчета также следует, что суммарная стоимость заключенных контрактов в третьем квартале составила 2,4 млрд долларов. Примерно 84% выручки поступило от программного обеспечения и услуг. Если говорить о продуктах, то на ПО пришлось примерно 60%. Около 59% доходов компании являются повторяющимися.

По итогам четвертого финквартала Avaya ожидает выручку в диапазоне от 735 до 755 млн долларов при операционной прибыли в 37-52 млн долларов.

Прогноз на весь 2019 финансовый год - выручка в 2,9-2,92 млрд долларов и операционные убытки в 626-641 млн долларов.

Одновременно с публикацией финансовых итогов Avaya заявила о том, что решение о продаже компании будет принято в течение месяца.

"В соответствии с изменениями в процессе изучения стратегических альтернатив, который мы проводим совместно с JP Morgan, в настоящее время мы ведем с несколькими сторонами расширенные переговоры по ряду стратегических сделок, которые направлены на увеличение акционерной стоимости компании. Мы ожидаем довести этот процесс до финального этапа в течение следующих 30 дней", - заявил президент и главный исполнительный директор Avaya Джим Чирико, чьи слова приводятся в пресс-релизе от 13 августа 2019 года.

Ранее Avaya сообщала, что рассматривает возможность слияния с другой компанией, а также выкуп акций руководством. При этом Джим Чирико говорил, что нет 100-процентных гарантий на заключение сделки.

Ранее в августе 2019 года стало известно о том, что Mitel предлагает Avaya слияние, а инвестиционная компания Clayton Dubilier & Rice намерена купить Avaya в партнерстве с поставщиком корпоративных облачных решений RingCentral.

По материалам Dailycomm, Avaya

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Удаленная работа - для бизнеса в условиях кризиса
По материалам InfoTel Group 2 Апреля 10:41
NEW IP - китайская замена TCP/IP
Владимир Смирнов 1 Апреля 11:18
Открой меня
Обратите внимание: ×