Удаленное управление Wi-Fi и IP-телефония качественнее в разы: чем еще полезен Wi-Fi Xirrus

26 Июня 10:31
По материалам Бакотек
Американская компания Riverbed Technology, внедряющая и поддерживающая инфраструктуру управления производительностью приложений, приобрела компанию Xirrus, которая специализируется на беспроводных сетях (прежде всего, Wi-Fi высокой плотности), еще в прошлом году, однако это сотрудничество уже принесло свои плоды.

"Главная особенность Xirrus Wi-Fi — оборудование высокой плотности, которое позволяет с одной точки звонить по VoIP порядка 150-200 клиентам одновременно. У конкурентов — в разы меньше", - объясняет инженер по технической поддержке проектов BAKOTECH Group Евгений Таран.

По его словам, телефонный и видео-трафик являются самыми прихотливыми. Еще одной особенностью Xirrus является то, что он управляет трафиком per application на уровне точки, и это также является уникальным среди конкурентов. Это позволяет точкам обслуживать трафик только разрешенных приложений, а запрещенные блокировать, не передавая в корпоративную сеть.

Что касается других решений Riverbed, то в Украине особенно популярны решения комплексного мониторинга и WAN-оптимизации. В целом, портфель продуктов Riverbed можно условно разделить на 2 группы: решения для комплексного мониторинга (End user + сеть + сервер + приложение), и решения для филиалов (WAN оптимизация уровня трафика и виртуальных машин, SD-WAN сети).

"Если говорить образно, то Riverbed может сделать из 100-мегабитного канала гигабитный без увеличения самого канала. Это критически важно для тех, кто использует public cloud, Office365 или имеет проблемы со скоростью и качеством канала", - объясняет необычный подход инженер.

Он отмечает, что каждую технологию по отдельности нельзя назвать уникальной. Однако, совместить все в одном решении на топовом уровне до этого еще никому не удалось. Кроме того, стоит отметить решения Riverbed SD-WAN, которые уже интегрированы в оптимизаторах трафика.

"С точки зрения Gartner, Riverbed является лучшим среди тех, кто может предложить решения, обеспечивающие SD-WAN инфраструктуру, оптимизацию трафика как между филиалами, так и с облачными ЦОД (публичными и частными), мощности гипервизора в связке с комплексной системой мониторинга", - резюмирует Евгений Таран.

К слову, подробнее про решения, новинки компании и стратегию развития Riverbed Technology можно будет узнать в Киеве - на мероприятии по новым трендам и технологиям в эру цифровой трансформации - Riverbed Cruise 2018. На конференции обсудят темы стимулирования инноваций, снижения общих затрат при повышении скорости работы и производительности компаний.

Здесь будут представлены лучшие на рынке решения вендора, которые лидируют в сфере построения филиальных сетей, комплексного контроля производительности всей ИТ-инфраструктуры и удовлетворенности пользователей при работе с приложениями. Посетители узнают о современном подходе к программно-определяемым WAN-сетям, а также о высокопроизводительном Wi-Fi для предприятий любого размера.

Дата: 5 июля 2018

Время форума: 9:00 – 18:00

Адрес: теплоход «Роза Виктория» (г. Киев)

Программа мероприятия, спикеры, регистрация: https://goo.gl/BjCi55

Стоимость: бесплатно. Количество мест ограничено. Подтверждение от организаторов — обязательно

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Ее ждали 15 лет: запись видеозвонков в Skype
Владимир Смирнов Вчера 09:39
ZTE снова с нами
Владимир Смирнов 13 Июля 09:20