Уже более 100 операторов развернули сети Интернета вещей

29 Марта 09:34
Владимир Смирнов
В марте 2019 года в мире стало уже 102 сотовых оператора, которые развернули сети на базе технологий NB-IoT (narrowband IoT) или LTE-M. Об этом сообщили в Международной ассоциации поставщиков мобильных решений, более известной как Global mobile Suppliers Association (GSA).

NB-IoT или LTE-M функционируют в общей сложности в 52 странах, а в 19 из них 20 операторов используют сразу две технологии.

NB-IoT - это основной стандарт связи для развития Интернета вещей, который по сравнению с конкурирующими решениями отличается энергоэффективностью и способностью передавать небольшие сообщения на высокой скорости. Чтобы перейти на NB-IoT, операторам не нужно перестраивать инфраструктуру - достаточно обновлять программное обеспечение базовых станций, которые и обеспечат нужное покрытие.

LTE-M является альтернативой NB-IoT, оба стандарта работают на технологии LPWAN (Low-power Wide-area Network - "энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия").

К концу марта 2019 года 149 операторов в 69 странах инвестируют либо в NB-IoT и LTE-M, либо в одну из этих сетевых технологий. 88 операторов в 50 государствах уже запустили сети на базе NB-IoT, а 34 компании в 24 странах развернули сети с использованием LTE-M, говорится в докладе GSA.

По материалам Telecompaper, Dailycomm

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

БАКОТЕК открывает представительство в Азербайджане
По материалам БАКОТЕК 20 Августа 11:19
Мировые расходы на ИКТ будут стабильно расти
Владимир Смирнов 20 Августа 09:36
Не только Cisco: прибыль и выручка NetApp снижаются
Владимир Смирнов 19 Августа 09:25
Открой меня
Обратите внимание: ×