В Киеве прошла первая конференция “Строим Digital Bank 4.0 с BPM”

4 Июля, 2016 10:45
По материалам Integrity Vision
22 июня в Киеве обсуждали будущее технологий банковского рынка на конференции “Строим Digital Bank 4.0 с BPM”. Мероприятие включило 3 тематические сессии и объединило ведущих представителей украинских банков, финтеха и технических специалистов. Организатором события выступила компания “Integrity Vision” - ведущий системный интегратор Украины.

- Банк сегодня — это не то, куда вы ходите, а то, что вы делаете, - начал свое выступление генеральный директор компании Integrity Vision Олег Половинко. - Поэтому если вы хотите соответствовать ожиданиям современных клиентов, вы должны учитывать индивидуальную поведенческую модель каждого и предлагать свои услуги именно в тот момент, когда клиент в этом нуждается. По словам эксперта, переход к Digital Bank 4.0 позволит не только значительно увеличить прибыль финансовых предприятий, но и многократно повысит лояльность клиентов к банковской сфере в целом.  

1_10

Первая сессия конференции была посвящена истории Digital Bank 4.0, его основным особенностям и преимуществам, а также банковским прогнозам на 2016 год. Особое внимание было уделено таким тенденциям: фокус на “путь клиента”, использование Big Data, внедрение принципа омниканальности, расширение цифровых платежных систем, внедрение инновационных технологий и новый, полностью цифровой банк. И если говорить непосредственно о концепции Digital Bank 4.0, то она базируется на этих тенденциях и включает 5 основополагающих факторов: омниканальность, мобильность, социальные медиа, платежи и торговые площадки, а также аналитику в реальном времени. Олег Половинко пояснил, чем омниканальность отличается от мультиканальности, как социальные медиа помогут сделать банковскую систему максимально привлекательной и какие выгоды даёт анализ данных в режиме реального времени.

Во второй сессии участники мероприятия познакомились с инструментом BPM, узнали каким образом процессный подход влияет на общую эффективность бизнеса и каким образом Intelligent BPM обеспечивает скорость принятия решений, улучшение видения и понимания выполняемых операций. Евгений Камашев, Начальник отдела программного обеспечения Integrity Vision, отметил три ключевых преимущества от применения процессного подхода, - “Во-первых, это увеличение гибкости за счет ориентации на клиента, отсутствия избыточности активностей и постоянного улучшения бизнес-процессов. Во-вторых, это увеличение эффективности за счет концентрации на результате процесса, мониторинга и контроля работы процессов, уменьшения «излишнего» взаимодействия и описания четких инструкций участникам процесса. В-третьих, это увеличение скорости изменений за счет понимания целей, задач и карты бизнес-процессов, а также благодаря распределению ролей и зон ответственности.”

2_13

Третья сессия конференции была посвящена рассмотрению бизнес-кейсов успешного внедрения BPM и анализу BPMS-платформ, которые дают возможность моделировать, выполнять и мониторить все бизнес-процессы компании. На примере квадрата Гартнера, Олекс Майстренко, BPM-архитектор и Начальник отдела разработки компании Integrity Vision, представил картину лидирующих BPM-платформ для диджитал бизнеса. Более того, Олекс привел сравнительный анализ некоторых iBPMS, - “Для сравнения мы взяли две платформы: iBPMS решение компании IBM и решение оpen-source. Обе платформы тестировались в Integrity Vision длительное время, использовались для похожих целей и, благодаря этому, мы можем рассказать о всех достоинствах и недостатках работы с ними.”

Завершила конференцию “Строим Digital Bank 4.0 с BPM” панельная дискуссия, где ведущие эксперты банковской сферы, финтеха и системной интеграции ответили на вопросы: что такое диджитал банк будущего; что в Украине распространится раньше - Digital Bank или iBPMS; необходима ли iBPMS платформа при построении Digital Bank 4.0?

3_1

Как отметили участники дискуссии, украинским банкам следует сконцентрировать внимание на омниканальности и создать платформы с максимальным набором функционала. Такие универсальные решения, где можно будет совершать любые транзакции, отслеживать историю покупок и переводов, подключать программы лояльности, а также синхронизировать информацию с социальными медиа. Это и будет Digital Bank 4.0, банк будущего, который покроет индивидуальные потребности каждого клиента.

Материалы по теме:

Комментарии: