В Morgan Stanley понизили рейтинг акций Cisco

14 Февраля 10:17
Владимир Смирнов
Инвестиционный банк Morgan Stanley понизил рейтинг акций Cisco с Overweight до Equal Weight, сославшись на замедление роста развиваемого компанией бизнеса в области сетевой безопасности.

"Хотя Cisco уверенно использует возможности своего подразделения Security, мы считаем, что нынешние темпы вряд ли компенсируют замедление в цикле обновления традиционного оборудования", - написал в записке инвесторам аналитик Morgan Stanley Джеймс Фосетт (James Faucette).

По его словам, изначально Morgan Stanley рекомендовала Cisco как компанию с возможностью значительного роста "по мере того, как клиенты внедряют ИТ-инфраструктуры следующего поколения".

"Но наши последние опросы показывают, что объем продаж Cisco среди реселлеров сокращается", - отметил эксперт.

Он также указал на "замедленные темпы улучшений" в портфеле продуктов для кибербезопасности Cisco, что может усложнить производителю реализацию "дополнительных усилий для остальной части бизнеса", передает издание MarketWatch.

Решения в области информационной безопасности (ИБ), такие как межсетевые экраны и системы предотвращения утечек данных, принесли Cisco в 2018 финансовом году (закрыт 28 июля 2018-го календарного) выручку в размере 2,4 млрд долларов, что на 9% больше, чем годом ранее. Суммарные продажи повысились на 7% и составили 49,3 млрд долларов.

Чистая прибыль Cisco рухнула в 87 раз - с 9,6 млрд долларов до 110 млн долларов. Спад произошел из-за обновления налогового законодательства в США: компании пришлось разово заплатить за $10,4 млрд для возвращения прибыли на родину и выполнения других мер.

Покупки ИБ-компаний, таких как Duo Security (в августе Cisco сообщила о поглощении этого разработчика за $2,35 млрд), стали важной частью роста ИТ-гиганта на новых рынках.

Телеканал CNBC сообщает, что акции Cisco стабильно дорожали с октября 2011 года, прибавив 17% только за последние 12 месяцев. За три последних месяца котировки повысились почти на 10%.

К закрытию биржи во вторник, 12 февраля, стоимость ценных бумаг производителя сетевого оборудования остановилась на отметке 47,58 доллара, увеличившись на 0,7% относительно предыдущего дня. Morgan Stanley установила прогноз по целевой стоимости акций на уровне 49 долларов.

По материалам Dailycomm, Morgan Stanley

Материалы по теме:

Комментарии:

НОВЫЕ СТАТЬИ

Не только Cisco: прибыль и выручка NetApp снижаются
Владимир Смирнов 19 Августа 09:25
Cisco озвучила слабый прогноз по доходам
Владимир Смирнов 15 Августа 11:37
Открой меня
Обратите внимание: ×